灰指甲 灰指甲治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

灰指甲 灰指甲治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,28岁。我有灰指甲,医生说只能吃药治疗,外涂没有效果,于是给我开了伊曲康唑胶囊,吃一周,停三周。要3到4个疗程。我老公也有灰指甲,今天也去的安医第一附院,医生说可以吃药,也可以外涂药治疗,只给他开了盐酸阿莫罗芬搽剂。我想问是不是不吃药只外搽药也可以痊愈??因为毕竟吃药对肝脏不好。

疾病:

灰指甲

希望得到的帮助:

灰指甲外搽药可以治愈吗?哪个药效果最好?

已就诊医院科室:

安徽医科大学第一附属医院 皮肤科

用药情况:

伊曲康唑胶囊中饭和晚饭后吃2粒。已吃了一周。复方水杨酸苯甲酸软膏和盐酸布替茶萘芬乳一盲膏外搽指甲周边皮肤。

肖风丽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.26
交流头像
肖风丽 主任医师
从你提供的照片看,属于甲下型甲癣,外涂药物效果不好,因为药物很难吸收,你已经用了一周药物,建议下次服药前查下肝功能,如果正常,可以继续服用药物,口服药物效果好。对于轻型的浅表型的甲癣,或者小孩、老人、肝功能异常的患者可以外涂药物治疗,要看每个人的具体情况,来决定用外用药物或者外涂药物治疗。
2017.03.02
交流头像
患者
伊曲康唑胶囊已经吃了四个疗程了,感觉指甲也没多大的改善。是不是不对症啊?该怎么办?
2017.03.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.03.03
交流头像
肖风丽 主任医师
建议来医院复查一下,到安医长江路门诊,尽量赶在非周末时间,化验下真菌,再决定下一步治疗方案,
2017.03.07
交流头像
患者
其实刚开始我化验了真菌,发现有真菌,才吃的这个药。然而现在并没有多大效果。我前几天涂了你们医院开的复方水杨酸苯甲酸软膏,现在可以去化验真菌吗?还是要再等几天?要是可以,我明天就可以去。请问您周三上午出诊吧?
2017.03.07
交流头像
肖风丽 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
尤立平主任医师谈: 灰指甲/甲癣的预防与治疗
尤立平 · 中日医院
灰指甲要治吗?能不能治好?
徐斌 · 常州市第一人民医院
甲癣
刘立倩 · 临沂市人民医院
灰指甲、甲癣、甲真菌病如何治疗?
李明鑫 · 大连市皮肤病医院
灰指甲的原因
杨毅 · 温州医科大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:遗传性皮肤病、过敏性皮肤病、毛发疾病、白癜风、银屑病及性病等疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
303
在线问诊量
4486
满意度
暂无