阵发性房颤 房颤预防好治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

阵发性房颤 房颤预防好治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-12-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

感到心跳过速,胸闷,10月25日检查 电图检查结果:窦性心率、房颤心率;阵发性房颤(3h50min);频发房早(二联律,三联律,四联律);漏博(14次);阵发性室上速 以后出现过两次短暂胸闷和停跳。目前20天状态可以,血压110~130;心跳70~80;

疾病:

阵发性房颤

希望得到的帮助:

怎么预防和治疗,现在吃的药是否可以,我77岁,怎么情况下要手术?

已就诊医院科室:

安贞 房颤普通门诊

用药情况:

银杏胶囊 阿司匹林 倍他乐克 脑梗;一天3颗银杏胶囊,晚上阿司匹林一片 心率:倍他乐克(也有降血压作用),早一片,晚1片:

马长生医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.12.02
交流头像
马长生 主任医师
您好!建议您服用抗凝药物预防脑卒中,阿司匹林效果不够。可以继续服用倍他乐克控制心率。超声心动结果如何?
2016.12.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.12.04
交流头像
患者
2003年我患支气管扩张住医院治疗10天,吃了凝血药物治疗,现在加大抗凝血药物是否会有影响? 目前化验血小板不高,有时打针抽血时,针孔压时间较长。替换阿司匹林希望你推荐一种药。 想挂贵院专家号,当面咨询,在网上多次挂不上,我又居住丰台,到医院也只能看普通门诊,挂不上专家号了。我这种情况是否要做射频消融手术?药物治疗能否控制?
2016.12.04
交流头像
马长生 主任医师
请呼吸科医生评估,如果支气管扩张出血风险不是很好,可以考虑华法林或新型口服抗凝药达比加群或者利伐沙班治疗,前者便宜,但需要定期监测凝血功能,新型口服抗凝药不需要频繁监测,但费用较高。抗凝药不通过血小板发挥作用,一般也不影响血小板功能和数目。房颤如果症状明显可以考虑射频消融,但术后要求服用抗凝药2-3个月。
2016.12.06
交流头像
患者
我在12月5日早起到贵医院想挂您的专家号,但还是晚了,只挂了下午杜昕主任号,她问了我的病情和检查报告,认为发作不多,时间不长,按目前病情,药物控制可以,继续服用倍他乐克控制心率,阿司匹林抗凝血药物,华法林出血风险大,不轻易用。华法林、达比加群或者利伐沙班缓一缓考虑。建议腔隙脑梗药银杏液停用。平时多活动,保持心情愉快。不知是否可以? 回来后,我单位医生建议我加用稳心颗粒,或者中药辅助调理是否可以?
2016.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
左心耳封堵术后随访小贴士
储慧民 · 宁波市第一医院
房颤消融之干柴烈火
郑志涛 · 北京潞河医院
一次手术,解决两大问题:瓣膜置换同期行消除房颤手术
王宏山 · 郑州大学第二附属医院
老人 房颤 求助
陈刚 · 阜外医院
射频消融手术常见知识解答
王山岭 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(房速)的导管消融,包括心脏外科术后如二尖瓣置换术后、房间隔封堵术后以及射频消融术后复发的房颤、房扑;室性心动过速(室速)和室上性心动过速(室上速);瓣膜病的球囊扩张术,特别是风湿性心脏病二尖瓣狭窄的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1054
在线问诊量
13467