产前检查 产前检查早期

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产前检查 产前检查早期

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,28岁。满医生:您好,这是我83天的B超检查结果,显示有积液,严重吗?我预约了您下周五的号,请问这几天我该怎么处理?需要服用什么药物。如果直接等到下周五再找您看会耽误治疗吗?

疾病:

产前检查

希望得到的帮助:

积液怎样治疗?

已就诊医院科室:

济宁医学院附属医院 产科

满冬梅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.27
交流头像
满冬梅 主任医师
NT正常,胎盘位置低,孕囊旁积液。可以吃点地区孕酮,一次一片,一天2次。喝点孕康口服液,一次1支,一天3次。注意休息,无异常4周复查,如果出血多随时来院检查
2016.12.25
交流头像
患者
满医生:您好,昨天晚上七点多坐家人车外出,车被追尾撞上了,当时我坐副驾驶系了安全带,但是感觉到很大的撞击冲力,孕15周多,到现在无下身流血,但是感觉肚子隐隐有些不舒服,这样对胎儿有影响吗?需要去医院检查什么吗?
2016.12.25
交流头像
满冬梅 主任医师
需要来院检查,做个B超看看胎盘
2016.12.25
交流头像
患者
满医生您好,这是我在家附近妇幼做的B超,您帮我看看结果吧。这种撞击冲力造成的影响是当时立即显现出来,还是过几天能看出来?我觉得肚子有点轻微疼问题大吗?妇幼医生给我开了保胎灵,黄体酮胶囊和孕康口服液,可以吃吗?这些药可以和维E一起吃吗?因为比较担心,问题比较多麻烦您了。
2016.12.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.12.25
交流头像
满冬梅 主任医师
如果不出血,一般问题不大,不用担心。B超提示胎盘低置,注意休息,无异常4周复查。可以吃点保胎灵或孕康口服液,其他不用吃了。
2016.12.26
交流头像
患者
身上倒是没出血,那这种撞击会不会影响胎儿骨骼、大脑,身体内部器官的发育啊?会不会造成胎盘低?
2016.12.26
交流头像
满冬梅 主任医师
不会。胎盘低是你怀孕的时候受精卵着床低形成的。
2017.02.08
交流头像
患者
满医生您好,这是我孕21周6天做的B超,帮我看看结果吧。脐带绕颈、下腹是什么意思?比脐带绕颈还严重吗?还有左心室点状强回声有没有必要做进一步检查例如羊水穿刺呢?
2017.02.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
常规产前检查的方案及规范
李傲霜 · 绵阳市第三人民医院
产前检查的次数和内容
贺木兰 · 复旦大学附属妇产科医院
产前检查
卢荣斌 · 武清区中医医院
产前检查前有必要了解的超声常识
杜燕 · 西安市北方医院
产前检查发现胎儿腹腔囊性包块,能治吗?效果如何?
黄金狮 · 北京儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高危妊娠的筛查,妊娠合并症及妊娠并发症的诊断和处理;尤其擅长妊娠期糖尿病的诊治、妊娠期高血压病的诊治,妊娠期脂肪肝的诊治;前置胎盘及胎盘早剥的诊治;产后出血、DIC等病人的抢救;
按钮图片
收起
患者投票
239
在线问诊量
2321
满意度
100%