全面性发育延迟 全面性发育延迟

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

全面性发育延迟 全面性发育延迟

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-12-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,0岁。朱医生,您好,我的宝宝4个月10天了,2个月18天的时候因为发现拇指内扣,竖头不稳,爱哭闹去我们这边的妇幼保健院康复科请医生评估,诊断结果是发育障碍,当时说背部肌张力高,接着在那里早期干预了一个月,输了神经节苷脂钠,脑循环,导频,水疗,PT。因为宝宝感冒就休息了,3个月29天的时候又带到重庆的第三军医大新桥医院的康复科,医生给我们评估说拇指内扣,左脚肌张力高,足把握,当时做了核磁,24小时脑电图,抽血,核磁的结果是未见异常(但医生看了片以后说是宫内发育不好)脑电图说晚上出现一次可疑尖波,抽血说甲功有点高,叫我一周复查抽血,当时因为没有准备好住院的东西就先回来了,现在在我们这里的一附院康复科做PT,推拿,手工,我儿子现在的表现就是很少吃手,玩手,反应迟钝,逗笑不是每次都笑,大部分时间表情很呆,不认识我,看见我没有表现出兴奋,不会咿咿呀呀的和我对话,没有翻身意思,需要帮忙,大人递过去东西不知道抓,只会抓健身架上的吊件、最重要的是白天睡眠差,抱睡都一惊一咋的。现在就特别担心,很想带到郑州去请您看看,盼望你的回复,我实在太心急了,谢谢医生。

疾病:

全面性发育延迟

希望得到的帮助:

请问朱医生这样的情况可以治疗吗?谢谢

已就诊医院科室:

贵阳妇幼保健院,中医一附院,第三军医大新桥医院 康复科

用药情况:

15针神经节苷脂钠

朱登纳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.12.06
交流头像
朱登纳 主任医师
孩子主要考虑以后智力发育障碍的可能性比较大,现在还属于早期,开始康复治疗的话,应该预后还是不错的。
2016.12.06
交流头像
患者
请问一下去你们医院治疗的话可以吗?主要采取什么样的治疗方法,我们肯定积极的配合治疗,请医生救救我儿子,万分感谢。
2016.12.06
交流头像
朱登纳 主任医师
可以来我院治疗,我院采取的是以位点加穴位药物注射疗法为特色的综合康复治疗。
2016.12.06
交流头像
患者
听说您的号比较难挂,我们是贵阳的,来一趟不容易,想问问可不可以给我们加号,如果可以我们马上准备好就来,再次感谢。
2016.12.06
交流头像
朱登纳 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.12.06
交流头像
患者
谢谢医生,我想问下我们来的话带着核磁共振的片子过来就不用重新拍片了吧?你说的治疗方法就是封针吗?我想问下像我儿子这种情况大概需要在那里治疗几个疗程,一个疗程大概多少钱,我们好准备,谢谢
2016.12.06
交流头像
朱登纳 主任医师
原来拍过片子应该就不用再拍了;我所说的位点加穴位药物注射治疗,就是指的封针治疗;孩子可以考虑按2个到3个疗程准备,每个疗程花费大约是1万块钱要多一些。每个疗程时间是三周。
2016.12.06
交流头像
患者
主要我现在担心的就是脑电图孩子出现一次可疑尖波,这样的情况可以封针吗?如果不封针还有别的治疗方法吗?是不是封针还要加PT,OT?谢谢
2016.12.06
交流头像
朱登纳 主任医师
你来的时候带着脑电图吧,应该不会影响封针治疗。除了封针治疗,我们这儿还有pt ot,及理疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童语言发育迟缓常见原因及家庭对策
邱厚兴 · 滕州市中心人民医院
常见的儿童生长发育迟缓有哪几种?
邱行斌 · 福建省妇幼保健院
唐山妇幼保健院儿保科生长发育门诊将办矮小排查义诊活动...
张秀华 · 唐山市人民医院
【第四篇】脑瘫容易与哪些疾病相混淆?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
运动发育迟缓还是其他?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑瘫、植物状态促醒、脊髓损伤、癫痫、发育迟缓、智能低下、遗传代谢性疾病等小儿神经系统疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
347
在线问诊量
8196