分娩性臂丛神经损伤 分娩臂丛神经损伤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

分娩性臂丛神经损伤 分娩臂丛神经损伤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-12-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,0岁。小儿现在50多天,左手臂不能主动抬起,但左手掌手指能握,肩难产导致,有窒息,但不知道具体窒息时间多久!窒息1分钟评分5分,5分钟后评分9分,。我们怀疑是左臂丛神经损伤,1型!做了一段时间的康复训练,目前还不能主动抬起!康复科医生建议做核磁共振,心电图等检查,若是臂丛神经损伤,还建议打鼠神经生长因子的针,再考虑针灸康复训练!骨科医生说不用治疗,臂丛神经损伤小孩自行恢复可能性大,神经内科医生说要检查核磁共振和神经传导速度检查。请问 医生,小孩才2月不到,这样的症状,有什么诊疗建议?

疾病:

分娩性臂丛神经损伤

希望得到的帮助:

分娩臂丛神经损伤55天诊疗建议

已就诊医院科室:

云大医院,昆华医院,儿童医院 新生儿科,骨科,神经内科,康复科

方有生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.12.08
交流头像
方有生 主任医师
这叫生产性臂丛神经损伤,也叫产瘫。目前不建议做特别的检查和治疗,一般有三个月的观察期,三个月后才稳定下来,所以现在检查是不准确的,目前建议以功能锻炼为主,对于这么小的孩子,不建议使用药物治疗。三个月后过来检查,以确定是否需要手术以及如何手术。 我月底可能会去昆明会诊
2016.12.08
交流头像
患者
方医生,像这样的情况,有没有可能是因为窒息的缘故导致的手臂不能主动抬起?还是按方医生说的再观察40天左右,等3个月了再做检查,要是3个月后还是不见好转,通常会做哪些检查流程呢?若确认是臂丛神经损伤,会有什么样的治疗方案?小孩太小,手术恢复的可能性如何?另外,我是不是可以在这里预约方医生,方医生来昆明会诊的时候当面给我们诊治看看小孩?见到你之前是不是不用做任何检查?
2016.12.08
交流头像
方有生 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.12.11
交流头像
患者
方医生,已预约成功,期待方医生到昆明面诊
2016.12.11
交流头像
方有生 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产瘫的家庭康复训练
方有生 · 复旦大学附属华山医院
CCTV-10《走近科学》臂丛神经损伤后疼痛、幻肢痛的治疗
胡永生 · 宣武医院
神经移位如何治疗创伤性臂丛神经损伤?手术需要做几次才能好...
朱伟 · 北京积水潭医院
王氏技术被评选为2015年中国骨科年度进展
王树锋 · 北京积水潭医院
臂丛神经损伤后的康复基本要求
刘俊杰 · 闵行区中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手部及足部先天性畸形(包括多指、并指、短指、缺指、屈曲畸形、骨关节畸形等等),上肢骨关节损伤和疾病,神经损伤与疾病,手部及上肢外伤后的功能重建
按钮图片
收起
患者投票
1420
在线问诊量
26908