反流性食管炎,胃食管反流食管炎,萎缩性胃炎伴肠化 胃食管反流疾病求救

患者头像 李*** 男 首诊 共1次诊疗记录

反流性食管炎,胃食管反流食管炎,萎缩性胃炎伴肠化 胃食管反流疾病求救

患者头像 李*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-01-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

纪主任,您好! 20年前发现有浅表性胃炎,7年前变成萎缩性胃炎,5年前发现有胃食管反流病,并在二炮总医院胃食管反流中心请你和吴主任做的射频手术,但效果不佳,现在饭后,胸后骨不适相当难受,晚上睡不好,吃抑酸药就没事,但我已经吃了累计有整整三年的抑酸药了。

疾病:

反流性食管炎、胃食管反流食管炎、萎缩性胃炎伴肠化

希望得到的帮助:

想咨询一下,像我这种情况还能做二次射频手术吗?目前治疗还有新的治疗方法或药物吗?谢谢!

已就诊医院科室:

上海仁济医院 消化内科

湖南湘雅二医院 心理咨询科、精神科

湖南湘雅医院 消化内科

解放军二炮总医院 胃食管反流中心

纪涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.10
交流头像
纪涛 副主任医师
现在怎么样?
2017.01.10
交流头像
患者
您好!纪主任:现在晚上睡后胸骨后相当难受,几乎无法入睡,还伴严重的咽炎,吞咽有些困难,若吃抑酸药,如雷贝拉唑症状可减轻许多。 像我这种情况还能做二次射频手术(2年前在贵院做过一次)吗?目前治疗还有新的治疗方法或药物吗?谢谢!
2017.01.11
交流头像
纪涛 副主任医师
你好老刘,你留的电话是不是换了?去年给你打电话不通。可以再做射频,根据具体情况也可以手术治疗
2017.01.14
交流头像
患者
纪主任:您好! 谢谢您的回复!二次做射频,还会有效果是吗?另请问现在有新的抑酸药吗?就是吃了不会长息肉的抑酸药有吗?谢谢!
2017.01.14
交流头像
纪涛 副主任医师
这个不好说,所有的质子泵抑制剂副作用差不多,为了防治胃息肉,可以口服促内生前列腺素合成的药物
2017.01.14
交流头像
纪涛 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2017.01.21
交流头像
患者
纪主任:您好! 谢谢您的回复, 祝您全家新年幸福、健康、快乐!
2017.02.02
交流头像
纪涛 副主任医师
老刘现在怎么样了?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
Barretts食管如何治疗?
靖大道 · 上海市第一人民医院
胃食管反流病是终身性疾病吗?
尚文璠 · 广东省中医院
Barrett’s esophagus---causes
常玉英 · 四川省第四人民医院
反流性食管炎
李学武 · 陕西省中医医院
胃食管反流病,到底应该怎么看?
张伟 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃食管反流病,难治性哮喘,反流性哮喘,贲门失弛缓症,Barrett食管。
按钮图片
收起
患者投票
273
在线问诊量
3092