脊髓内肿瘤术后 脊髓肿瘤手术后

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

脊髓内肿瘤术后 脊髓肿瘤手术后

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好主任,我脊髓内肿瘤位置胸椎的10-12手术做到了胸椎11-腰1我查到腰1损伤会引起腰力下降下肢无力膀胱问题,剩下的肿瘤是化疗完的良性一行胶质瘤好多年了没有复发过,手术到现在双拐才能走是否和损伤到腰1影响下肢无力使我不能走的。双下肢都有感觉就右脚不能动有什么好的治疗方法吗 谢谢

疾病:

脊髓内肿瘤术后

希望得到的帮助:

要是不损伤到腰1是否就会好的多,请告知谢谢

已就诊医院科室:

天坛 神经外科

华山医院 神经外科

潘峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.04
交流头像
潘峰 副主任医师
你好!很遗憾目前只能维持现状。
2017.02.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.02.08
交流头像
患者
你好,我是做胸10-12脊髓内肿瘤手术,手术却做到了胸11-腰1我现在双拐才能走双下肢都有感觉就右脚不能动,和损伤腰1有关系吗?。手术还做到了没有肿瘤的位置让我多损伤,想知道要是做对了位置不损伤到腰1症状是否能比现在好的多,剩下的肿瘤通过化疗没有了,应为我查到腰1损伤会引起下肢无力我这样还能站立一小会,请告知谢谢
2017.02.08
交流头像
潘峰 副主任医师
目前是极好的结果,应摒弃怀疑,心存感激。
2017.02.08
交流头像
患者
你好大夫,想问下肿瘤在10-12的位置应该在长肿瘤的位置手术吧,请告知谢谢
2017.02.08
交流头像
潘峰 副主任医师
是正常的,脊椎的生长快于脊髓。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不能忽视和颈椎病症状类似的椎管内肿瘤!
廖博 · 唐都医院
椎管内肿瘤 -- 微创/显微手术病例展示
许菲璠 · 北京大学第一医院
椎管内肿瘤会不会引发脊髓栓系?
曹依群 · 复旦大学附属肿瘤医院
什么是脊柱椎管内肿瘤?
曹依群 · 复旦大学附属肿瘤医院
胸腰段椎管内神经鞘瘤手术切除案例
陈鑫 · 复旦大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:导致颈肩痛、胸背痛、腰腿痛的各种脊柱疾病的治疗,包括颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、胸腰椎骨折、脊柱结核的微创治疗(包括椎间孔镜、椎间盘镜、UBE及多通道技术、镜下融合、经皮置管、神经阻滞、神经消融、椎体成形)和开放手术,颈椎后纵韧带骨化症、胸椎间盘突出症、胸椎管狭窄症、脊柱骨折脱位、化脓性脊椎炎、脊柱肿瘤、脊柱侧弯等的手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
328
在线问诊量
5661