结肠癌术后可否口服阿司匹林 结肠癌术后化疗完可不可以每天口服阿司匹林

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

结肠癌术后可否口服阿司匹林 结肠癌术后化疗完可不可以每天口服阿司匹林

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好,我父亲16年8月29日做了结肠癌根治术,术后病理为中分化腺癌二期b,13个淋巴无转移,无脉管癌栓和神经侵犯。术后化疗6次,已做完,我想咨询您一下,我父亲现在开始可不可以每天服用一定量的阿司匹林,可以的话剂量是多少

疾病:

结肠癌术后可否口服阿司匹林

希望得到的帮助:

我想咨询您一下,我父亲现在开始可不可以每天服用一定量的阿司匹林,可以的话剂量是多少

已就诊医院科室:

唐山市人民医院 胃肠外科

王健莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.04
交流头像
王健莉 主治医师
我想问一下为啥要吃阿司匹林呢?
2017.02.04
交流头像
患者
我是看nccn2017年结肠癌临床实验指南里面,有一条:早期结直肠癌根治术后建议服用低剂量阿司匹林作为癌症二级预防措施
2017.02.04
交流头像
患者
所以来问问医生
2017.02.04
交流头像
王健莉 主治医师
预防主要是高度怀疑有血栓风险的
2017.02.04
交流头像
王健莉 主治医师
因为大部分肿瘤患者的血液粘稠度比较高,尤其化疗了以后,有血栓风险!
2017.02.04
交流头像
王健莉 主治医师
可以查查血常规看看血小板,凝血试验,D二聚体,血流变,如果有异常可以口服一些
2017.02.04
交流头像
患者
那您看我父亲这个情况有必要吃吗?中分化2期b,肿瘤穿透肌层到达外膜脂肪组织,淋巴无转移,无脉管癌栓和神经侵犯
2017.02.04
交流头像
患者
好的,谢谢您
2017.02.04
交流头像
王健莉 主治医师
你查查我说的那几个指标再说,而且如果长期吃也有一定的副作用,这都是要考虑的问题
2017.02.04
交流头像
王健莉 主治医师
不客气,您可以在患者投票处投我一票,谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹腔镜微创手术可作为结肠癌和早期胃癌金标准术式
嵇武 · 南京大学医学院附属金陵医院
结肠癌切除标准化手术——全结肠系膜切除术
杨卫华 · 荆门市第一人民医院
高龄女性,结肠癌完全梗阻,切除肿瘤,解除梗阻
孟凡强 · 中日医院
微创腹腔镜结肠癌手术中
孟凡强 · 中日医院
结肠癌术后随访须知
崔伟 · 保定市第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种肿瘤的个体化治疗,特别是肿瘤介入治疗及射频消融治疗等微创治疗,并擅长下肢动脉闭塞症及深静脉血栓,子宫肌瘤,子宫腺肌症等微创介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
22
在线问诊量
575