腰椎间盘突出 腰椎间盘突出

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 腰椎间盘突出

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-02-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,30岁。左腿不适三个月,现在右腿也有轻微不适(可以忽略),能不能消除症状,投入到工作和生活中

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

是不是要手术,保守治疗还有希望吗

已就诊医院科室:

上海市第六人民医院 骨科

用药情况:

吃过药,也不知道什么名字,针灸了两次,好像没什么效果

马真胜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.12
交流头像
马真胜 主任医师
腰4-5椎间盘突出,极外侧型,如果明确感觉到左足背伸无力,麻木严重,严重影响正常生活和工作,严重影响行走的话,可以考虑手术,如果没有这种严重程度的话就无需考虑手术。先试行牵引理疗和保守治疗观察三个月到半年后再说。
2017.02.12
交流头像
患者
刚发作时是左脚脚背无力发麻,一个月后发麻和无力恢复的差不多,但疼痛好像反复,现在右腿也有一点症状(可以忽略),估计过两天会消失,我现在心里压力好大,走路也能走,就是感觉疼痛忘不掉,也不是非常痛,还有你帮我看看l5s1有没有问题,今天在微信上有个人说我l5s1也突出了,好害怕
2017.02.12
交流头像
患者
我年轻是在水泥地上摔过一跤,左屁股先落地,屁股疼了好几天,终身难忘,不知道和那个有没有关系,我现在能不能锻炼,有的医生说可以,有的医生说没用,能锻炼的话可以做些什么锻炼,俯卧撑能不能做
2017.02.12
交流头像
马真胜 主任医师
既然已有缓解,那就多做一些引体向上锻炼再说吧
2017.02.12
交流头像
患者
我吊单杠的时候,有时候感觉屁股后面一条筋扯的疼,引体向上做的时候倒是没什么感觉,但是我拉不上去
2017.02.12
交流头像
马真胜 主任医师
那就逐渐的努力拉上去
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出、颈椎病等脊柱退变疾病会诱发癌变吗
吴继功 · 北京306医院
哪些颈椎病需要手术治疗?
欧云生 · 重医大附一院
腰椎间盘突出症 如何治疗
翁文水 · 泉州市正骨医院
如何治疗腰间盘突出症合并脊柱侧弯,去哪家医院好?
张立 · 北医三院
微创治疗腰椎间盘突出的典型病例-经椎间孔Yees镜治疗复发性腰...
吴继功 · 北京306医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱外科,擅长颈椎、胸椎、腰椎退行疾病。脊柱先天性及继发性畸形、创伤以及骨质疏松症等疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
144
在线问诊量
1781
满意度
暂无