帕金森病 帕金森病咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

帕金森病 帕金森病咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-02-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2016年12月我妈妈身体右侧麻木,僵硬,12月26日来到华山医院神经内科,刘丰韬医生按照病征,怀疑是帕金森病,配了美多巴吃了一个礼拜,病情有明显的改善。然后找刘丰韬医生复诊,医生配了普拉克索片服用至今,从服用普拉克索片至今每天只有一小段时间会出现麻的症状,至今也没有便秘或者其他的症状。 我妈妈今年49岁。

疾病:

帕金森病

希望得到的帮助:

我妈2次就诊都是找刘丰韬医生的,她很信任刘医生,所以我想咨询下刘医生,按照现在的情况,是继续一直服用普拉克索片吗?还是可以去做一下刘医生提过的基因检测PD(Panel)?另外一个主要的问题是我妈之前一直贫血,而且每天都有吃人参的习惯,不吃人参的话她说一天都没精神,请问这个病的话可以每天稍微吃一点点人参片吗? 最后我想咨询下,如果突然又出现什么症状的话会说明病情有恶化的倾向,以好让我们做好准备及时复查,谢谢刘医生。

已就诊医院科室:

华山医院 神经内科

用药情况:

普拉克索片 一日2次,早晚各0.5片。

刘丰韬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.12
交流头像
刘丰韬 主治医师
1. 可以继续服用普拉克索,目前剂量并不大,如果症状改善不满意(每天还有症状),可以尝试调大剂量,如0.5片一天三次。 2. 对于早发型帕金森病患者,我个人比较倾向于完善基因检测。 3. 目前没有证据反对服用人参片等。 4. 如果症状加重影响生活,或者出现平衡障碍,小便失禁,晕厥等情况,建议复诊。 最后,希望您母亲规律服药,保证一个良好的生活质量。
2017.05.29
交流头像
患者
刘医生你好,我妈之前来你这看过病,就是我想咨询下,从1月开始 ,我妈就开始服用普拉克索片,剂量是一日2次,每次0.5片。现在平时基本没有症状,偶尔有轻微的手麻,我想问下,这种情况下 ,是继续一直按照这个剂量服用这个药呢,还是可以逐渐减小剂量,比如每次0.25片这样,这样慢慢减小剂量,最后直至不吃这个药了后,身体也没有不良反应是不是就可以暂时不吃了,还是需要一直这样保持每天吃药。还有个问题,我妈每天晚上有去参加一些比如广场舞的运动,是否这类的运动对这个病有不错的效果,谢谢医生。
2017.05.29
交流头像
刘丰韬 主治医师
很高兴你妈妈服药有效。以下是建议: 1. 必须坚持规律服药,不能停药,这是必须要明白的治疗底线; 2. 目前的药物剂量并不大,如果症状控制的不错可以这个量。后面根据症状再加量; 3. 可以参加这些活动,一方面可以锻炼运动功能,一方面还能改善情绪,融入社会。 祝健康,节日愉快
2017.08.02
交流头像
患者
刘医生你好,我妈之前是在你这里看的病,当时你有建议我们去做那个7000元的PET检查,我们去检查过了,检查下来 显示没有问题,我想问下刘医生这是因为是吃了普拉克索片的原因才显示没问题,还是不是帕金森病。因为我妈妈的意思是没病的话不想一直吃药了,感觉这样对身体也不好,希望刘医生可以看下诊断报告,谢谢。
2017.08.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
帕金森药没效果了怎么办
李楠 · 唐都医院
帕金森病手术治疗的认识误区
胡杰 · 复旦大学附属华山医院
欢迎观看上海电视台新闻坊2013帕金森病日病友联谊活动视频
胡小吾 · 上海长海医院
帕金森病患者出现便秘如何预防与处理
王茂德 · 西安交通大学第一附属医院
治疗帕金森最好的医院——四医大唐都医院治疗帕金森病例
李楠 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:帕金森病、帕金森病DBS手术评估及术后程控、帕金森综合征、 特发性震颤、肌张力障碍等运动障碍疾病;运动神经元病等神经退行性疾病。
按钮图片
收起
患者投票
67
在线问诊量
556
满意度
暂无