多发性骨折骨质疏松 骨质疏松,多发性骨折

患者头像 凌*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性骨折骨质疏松 骨质疏松,多发性骨折

患者头像 凌*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-02-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,84岁。病人86岁,女,现在已经在床上躺了6个月,下地走路屁股和腰的中间就疼,不能自己起床,去积水潭看了说是多发性骨折,还有骨质疏松严重,哪里治疗的好呀?

你好,这是核磁共振的片子,我一个片子照了两遍,你看看哪个清楚?

疾病:

多发性骨折骨质疏松

希望得到的帮助:

怎么治疗走路,不疼?

已就诊医院科室:

张家口市第二医院 骨科

北京积水潭 骨科

杨喜珍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.07
交流头像
杨喜珍 主任医师
曹同志:从您提供的资料看, 一、老人家的诊断是 (1)重度骨质疏松症; (2)多发性腰椎压缩性骨折(骨质疏松引起); 二、建议 (1)食补;每天喝牛奶300ml左右,或豆浆; (2)钙尔奇D,每次1粒(600mg),一日一次; (3)骨化三醇胶丸,每次1粒(0.25微克),一日一次; (4)阿仑磷酸钠(福善美),每次1粒(70mg),每周一次;早晨空腹服用,服药后半小时内不要平卧; (5)必要时也可用鲑鱼降钙素,每次50~100iu,肌注,一日/隔日1次;连用2~3周。 (6)多晒太阳,适度活动,多喝水、多吃新鲜蔬菜和水果等。
2017.02.08
交流头像
患者
你好,这种情况保守治疗就可以吗?据说现在北京不是有那种,微创手术吗?我们能不能做呀?微创好不好啊?她现在是疼的站不了,还有就是这种情况他能溜达吗?她现在很疼的。
2017.02.08
交流头像
患者
病人有糖尿病,现在血管堵塞,面积很大,能吃多吃水果吗?
2017.02.08
交流头像
杨喜珍 主任医师
1、这种情况不太适合微创手术(包括椎体成形术),糖尿病患者手术很容易发生感染; 2、血管堵塞是糖尿病的后遗症,造成肢体缺血也可以引起疼痛,用一般止痛药还效果不佳; 3、有糖尿病吃水果就要适当控制了,主要是补充维生素;必要时可以口服善存片代替水果。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
陪父母慢慢变老,请从防治骨质疏松开始
庞卯 · 中山三院
骨质疏松的药物治疗
徐杰 · 福建省立医院
听说骨质疏松治疗可以一年打一针,效果怎么样?这种药副作用...
盛辉 · 上海市第十人民医院
原发性骨质疏松症
刘祖耀 · 北京康复医院
骨折疏松就爱这五种人
钱万生 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、脊柱结核、髋部骨折及股骨头坏死等疑难疾患诊断及治疗
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
1044
满意度
暂无
医生主页
去问诊