肺腺癌IV期 恶性胸腔积液

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌IV期 恶性胸腔积液

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-02-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,56岁。肺腺癌IV期,ALK阳性,我们自行购买克唑替尼,过两天准备吃,请问吃药前应该做什么检查?

疾病:

肺腺癌IV期

希望得到的帮助:

一个月CT显示左肺有少量胸腔积液,今天在照一次B超,胸水增多要抽吗?

已就诊医院科室:

广州市胸科医院 肿瘤科

张文先医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.09
交流头像
张文先 副主任医师
克唑替尼是治疗ALK基因阳性有效的靶向药物,是晚期ALK阳性非小细胞肺癌标准治疗药物。您的ALK检测提升阳性,可以选用克唑替尼。它初期治疗如能迅速起效并缓解肿瘤相关症状,您后续治疗就应信心倍增!克唑替尼不良反应较轻,整体可管控,患者服药期间不影响正常的工作和生活。资料显示,通过合理、系统的治疗可使ALK阳性晚期NSCLC中位生存期达到4.3年。
2017.02.09
交流头像
张文先 副主任医师
治疗前您已经做了病理和基因检查。可以开始治疗。治疗过程中,要注意定期回医院复查肝功能及血常规。
2017.02.09
交流头像
张文先 副主任医师
胸水增多,伴有呼吸促,可以考虑抽胸水。
2017.02.09
交流头像
患者
补充的病例资料
2017.02.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.02.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.02.09
交流头像
患者
张医生,刚刚B超报告说左肺大量积液,由于我们是隐瞒病人情况的,明天就吃克唑替尼了、胸水还用抽吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你知道么,勤于攻城略地的癌症中也有懒货
梁文华 · 广医一院
肺腺癌晚期,好大夫救救我母亲
朱陵君 · 江苏省人民医院
肺癌脑转移患者的内科治疗策略
成红艳 · 江苏省人民医院
MSCT在肺腺癌亚型分型中的临床应用
赵兴圣 · 潍坊医学院附属医院
肺微浸润腺癌手术后后续如何治疗?会复发转移吗?
戴纪刚 · 重庆新桥医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:呼吸系统疾病
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
169
满意度
暂无