早产儿视网膜病变 早产儿视网膜病变

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

早产儿视网膜病变 早产儿视网膜病变

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,2个月。33周早产,视网膜病变3区1期,2月14号38周复查已发育成熟,医生说不用复查,半年后再查视力,开了左氧氟沙星滴眼液滴3天,现在有一只眼睛眼角红,出黄白色粘液,偶尔有一点眼泪,有点肿,再次滴了左氧氟沙星眼药水3次,未见好转,请问是什么问题,

疾病:

早产儿视网膜病变

希望得到的帮助:

视网膜病变自己好了,还会病变吗,出黄白粘液和眼角红请问什么原因?

已就诊医院科室:

妇幼保健院 眼科

王秀华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.23
交流头像
王秀华 主任医师
以前是眼底疾病,现在是眼表疾病
2017.02.23
交流头像
患者
那视网膜病变还用查吗,他这个是不是结膜炎
2017.02.23
交流头像
王秀华 主任医师
估计是结膜炎等眼表疾病
2017.02.23
交流头像
患者
去医院看了说是结膜炎,开了两个消炎的滴眼液,请问和视网膜病变有关系吗,还用复查视网膜病变吗,上次医生说不用了,结膜炎会不会影响,用药会不会影响
2017.02.23
交流头像
小牛医助
您于2017年02月23日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.02.23
交流头像
患者
他现在39周多
2017.02.23
交流头像
王秀华 主任医师
一般视网膜长到周边就不按时复查
2017.02.23
交流头像
患者
就是视网膜病变不用复查了是吗,结膜炎也不会影响视网膜病变的是吗?
2017.02.23
交流头像
王秀华 主任医师
你别付费了。结膜炎不影响视力,可滴眼药水。视网膜血管长至周边,算正常。若不放心,再去复查也可
2017.02.23
交流头像
患者
视网膜医生说发育成熟了,我只是担心结膜炎会影响视网膜病变。若没影响,我就放心了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
早产儿都需要检查眼底吗?
蔺琪 · 北京儿童医院
95.什么叫早产儿视网膜病变
张健 · 湖南省中医附一医院
预测早产儿视力——光感受器成熟度来助力
赵云娥 · 温州医科大学附属眼视光医院
河北省儿童医院眼科简介
苏鸣 · 河北省儿童医院
早产儿视网膜病的预防
杨红 · 武汉同济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:眼表、泪道疾病,斜弱视、先天性眼病等小儿眼科疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
3584