右腮腺粘液表皮样癌 粘液表皮样癌术后治疗

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右腮腺粘液表皮样癌 粘液表皮样癌术后治疗

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,44岁。2016年初发现右耳下有米粒大小肿块,2017年1月发现肿块变大(1cm左右)县医院诊断为良性。于2017/02/08在县医院进行第一次普通切除手术,(肿瘤1cm左右,与周围组织有沾连)二天后病理为恶性。 带病理样本到长沙肿瘤医院在次病检,确认为粘液表皮样癌(表皮细胞为主型)2017/02/22选择湘雅医院进行二次根治手术,右腮腺切除,右劲淋巴清扫。术后病检未发现残留。 由于三次病检都没注明分化程度,自己又拿县医院切片做了第4次病理会诊。

疾病:

右腮腺粘液表皮样癌

希望得到的帮助:

请问医生1/我的沾表到底是中分化,还是低分化2/手术医生说切除干净不需要放疗,请问我是否需要植入粒子

已就诊医院科室:

湖南湘雅医院(附一) 口腔颌面外科

张雷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.02
交流头像
张雷 主任医师
分化程度得找病理科医生确定,有一张病理报告中写的是分化差
2017.03.02
交流头像
患者
我问病理医生了,他说分化差也不是低分化,具体解释叫我找手术医生,手术医生又说切干净了没事,所以我不知道咋办了,4次病检会诊二次手术连分化都不知道!
2017.03.02
交流头像
张雷 主任医师
那就观察吧
2017.03.02
交流头像
患者
谢谢张教授帮助!刚才我又问了病理医生他说分化较差就是比低分化好一点,比中分化差一点。请问我需要进行术后放疗或者植入粒子吗?谢谢您!
2017.03.02
交流头像
张雷 主任医师
几种选择各有利弊,观察的话稍有风险,大放疗副作用比较明显,放射性粒子植入治疗只能在局部发挥作用
2017.03.03
交流头像
小牛医助
您于2017年03月03日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.03.03
交流头像
张雷 主任医师
谢谢
2017.03.04
交流头像
患者
看了您的利弊分析,我决定听取手术医生建议,术后不在进行放疗,定期随检。真没想到能得到北大口腔专家及时专业的帮助,如黑暗中明灯,谢谢您了张教授!
2017.03.04
交流头像
张雷 主任医师
不客气,一点意见仅供参考,最终还是要尊重经治医生的意见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
气管粘液表皮样癌
王洪武 · 东直门医院
腮腺混合瘤的诊断与治疗
卜寿山 · 江苏省人民医院
支 气 管 粘 液 表 皮 样 瘤
葛俊恒 · 河北医科大学第四医院
少见肺肿物
张诗杰 · 北京大学第一医院
右侧腮腺粘液表皮样癌
王佩林 · 北京306医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种常见口腔颌面外科疾病的诊治,主要是口腔颌面部肿瘤手术及综合治疗、唾液腺疾病诊治,口腔颌面部及头颈部缺损术后修复,颌面部外伤及畸形修复,面部畸形整复,牙齿导致颌骨疾患(颌骨囊肿,牙源性肿瘤),牙槽外科相关疾病及种植牙,复杂阻生牙埋伏牙拔除,特色:口腔颌面部疾病的微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
1315
在线问诊量
21591