皮肤T细胞淋巴瘤 皮肤外周T细胞淋巴瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

皮肤T细胞淋巴瘤 皮肤外周T细胞淋巴瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-03-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,56岁。女,55岁。约不到两月前,我妈左下颌开始冒出粉刺状凸起,有通感,后慢慢发展成红色硬块,痛感不明显, 一周前因左侧鼻窦炎住院,顺便在齐鲁医院切除颌下肿块,大小约为小手指肚一般,手术后一周愈合良好,身体其他指标均正常,无发热,其他地方没有丘疹及瘙痒,鼻窦炎症状亦减轻, 后医院对肿块做了病理分析,诊断为皮肤外周T细胞淋巴瘤

疾病:

皮肤T细胞淋巴瘤

希望得到的帮助:

想跟您请教是否确诊?是否要白片到贵院重做病理?(切片可否)目前全身无感是否定要pet ct及化疗?

已就诊医院科室:

齐鲁医院 血液科

用药情况:

暂无专门针对淋巴瘤用药

薛卫成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.07
交流头像
薛卫成 主任医师
如果需要我会诊,请到原单位病理科借病理切片,到我科窗口点名会诊。需协带患者身份证实名挂号,不必一大早跟风排队。一般情况下当天可以取到会诊结果。地址:北京市海淀区阜成路52号;医院网站www.bjcancer.org;顺祝就诊顺利,早日康复!
2017.03.07
交流头像
患者
谢谢薛主任这么晚还回复, 想知道我妈现在身体无感,根据目前检查结果和病理报告,是否需要做pet ct和化疗?(骨穿已做等结果)
2017.03.07
交流头像
薛卫成 主任医师
暫時先观察吧
2017.03.07
交流头像
患者
切片可以确诊吗?是否需要白片?
2017.03.07
交流头像
薛卫成 主任医师
基本可以,备5张白片更好
2017.03.07
交流头像
患者
恩谢谢薛主任,当天会不会挂不上号?您周几在?
2017.03.07
交流头像
薛卫成 主任医师
提前说
2017.03.07
交流头像
患者
嗯好的
2017.04.01
交流头像
患者
您好薛主任,因为时间不方便去不了北京,淋巴瘤之家能代做友谊医院的病理,就委托做了一下,结果跟齐鲁的不一样,想跟您请教一下,哪个依据更准确? 非常感谢您!
2017.04.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
放疗在早期鼻型NK/T细胞淋巴瘤综合治疗中作用及预后分析
杨勇 · 医科院肿瘤医院
早期鼻型NK/T细胞淋巴瘤:调强放疗新方案疗效好
张玉晶 · 中山大学附属肿瘤医院
皮肤T细胞淋巴瘤为什么会有皮肤瘙痒?
汪旸 · 北京大学第一医院
皮肤T细胞淋巴瘤的分类与简介
汪旸 · 北京大学第一医院
外周T细胞淋巴瘤异基因干细胞移植
杨隽 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:疑难病理会诊,病理报告解析,肿瘤患者就医指导(乳腺癌,甲状腺癌,妇科肿瘤,软组织肿瘤)
按钮图片
收起
患者投票
390
在线问诊量
7039
满意度
95%