腰椎间盘突出 腰椎间盘突出复发不手术可以治愈吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 腰椎间盘突出复发不手术可以治愈吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-03-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,33岁。腰椎间盘突出腰5-骶12,08年2月做的开放式腰椎间盘突出切除术,去年抬重物复发,去医院检查医生说现在比较严重了右脚出现功能性衰退,右脚大拇指无力,右脚前钩后弓无力,医生说后期就会出现破行。医生现在让做腰椎融合手术,可以做吗?有多大风险。

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

可以做腰椎间盘融合手术吗?有风险吗?

已就诊医院科室:

晋城市人民医院 骨科

付海祥医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.27
交流头像
付海祥 主治医师
可以,风险不高
2017.03.27
交流头像
患者
我听说第二次手术风险很大,这种情况可以引发足下垂吗?
2017.03.27
交流头像
付海祥 主治医师
是比第一次大,但是整体风险不大
2017.03.27
交流头像
付海祥 主治医师
单纯严重足下垂少见
2017.03.28
交流头像
患者
我现在腰不痛,就是右脚无力,右腿疼,需要做手术吗
2017.03.28
交流头像
付海祥 主治医师
输液可以缓解一部分,可以手术,不是必须
2017.03.28
交流头像
患者
付医生你好,我们这边的医生说不及时手术以后会引起足下垂,建议现在手术,不手术还有什么好办法吗?
2017.03.28
交流头像
付海祥 主治医师
不一定,比如你绝对卧床,相信不会足下垂
2017.03.28
交流头像
患者
我现在脚无力,医生说是足下垂了要做腰椎间盘融合术,如果不做以后有影响吗?
2017.03.29
交流头像
患者
付医生在吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
人工椎间盘置换术——腰椎间盘病变科学而理性的治疗方法
刘清和 · 北京朝阳医院
腰椎间盘突出症导致马尾神经损伤的康复建议
梁德 · 广州中医药大学第一附属医院
腰椎间盘突出症的治疗误区
周晓中 · 苏州大学附属第二医院
等离子消融凝固术治疗椎间盘突出的原理及手术图片
吴春根 · 上海市第六人民医院
腰椎间盘突出症的预防与术后康复
林建 · 南京鼓楼医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱、骨关节、创伤骨科
按钮图片
收起
患者投票
25
在线问诊量
1128
满意度
暂无