库欣病 库欣病,急需医生建议

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

库欣病 库欣病,急需医生建议

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-03-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,19岁。库欣病垂体瘤术后2个多月,一个月复查皮质醇(只查了早上8点)高肾上腺皮质激素高,术后两个月查了核磁共振显示瘤子没有了,但症状没有明显改善,最大的改善就是脖子瘦了,其他地方全胖了,食欲特别大,尤其是肚子胖了不少,但身上没有出现紫纹,另外例假在术后就没来过,之前岁量少时间短,但每月都来,

疾病:

库欣病

希望得到的帮助:

我这是什么问题引起的,垂体有残留的可能性大吗

已就诊医院科室:

当地大医院 神外

郭旭东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.31
交流头像
郭旭东 副主任医师
做个肾上腺ct看看有没有肾上腺的瘤子,有时候垂体瘤会合并肾上腺瘤子
2017.03.31
交流头像
患者
库欣综合症可能全身发胖吗?我手术后全身都胖了,并且嘴上小胡子一点变化都没有
2017.03.31
交流头像
郭旭东 副主任医师
会发胖,如果单纯垂体瘤的话做完了激素就正常了,一段时间后症状也会逐渐减轻
2017.03.31
交流头像
患者
我手术后一个月的时候,查的皮质醇和肾上腺皮质激素比手术之前还高了,现在2个多月了,除了脖子瘦了些,其他都没变化,肚子和后背都又胖了,当然腿和胳膊也胖了,但我从网上看到四肢应该是变细的,例外我从网上看到术后皮质醇应该低于正常值,但我的术后第二天皮质醇达到了1000,医生你觉的有残留而核磁看不到的可能性大吗
2017.03.31
交流头像
郭旭东 副主任医师
如果有残留磁共振可以看到,你把查的ACTH和COR贴上我看看
2017.03.31
交流头像
患者
@医生助理 可不可以免费咨询,谢谢
2017.03.31
交流头像
患者
@医生助理 医生,再给次免费咨询的机会吧,谢谢了
2017.03.31
交流头像
患者
谢谢医生
2017.03.31
交流头像
患者
高的是手术后一个月查的,低的是术前查的
2017.03.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
库欣病的临床特点和诊断流程
幸兵 · 北京协和医院
周期性库欣综合征的诊断和治疗
幸兵 · 北京协和医院
小剂量地塞米松抑制试验在库欣诊治中的陷阱
廖志红 · 中山一院
内分泌伴癌综合征
杨永年 · 上海市中医医院
011版:皮质醇增多症治疗指南
郑剑 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系疾病的诊断微创手术治疗,尤其擅长继发性高血压(肾上腺疾病)的筛查及微创外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
111
在线问诊量
418