腰椎间盘突出 腰椎间盘突出可以引发足下垂吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 腰椎间盘突出可以引发足下垂吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-03-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

:男,33岁。腰椎间盘突出腰5-骶12,08年2月做的开放式腰椎间盘突出切除术,去年抬重物复发,去医院检查医生说现在比较严重了右脚出现功能性衰退,右脚大拇指无力,右脚前钩后弓无力,医生说后期就会出现破行。医生现在让做腰椎融合手术,可以做吗?有多大风险。

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

这种情况可以引发足下垂吗?

用药情况:

腰痛宁

张颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.27
交流头像
张颖 主治医师
腰椎间盘突出确实可以引起足下垂,是一个不好的信号。一般遇到这种情况,会建议尽快手术
2017.03.27
交流头像
张颖 主治医师
手术的首要目的是避免症状加重;其次是恢复
2017.03.28
交流头像
患者
张医生你好,我现在腰不痛,右脚大拇指无力,右腿疼,需要做手术吗?
2017.03.28
交流头像
张颖 主治医师
建议手术。没有无力以前,可以观察;出现肌肉无力,是病情变重的一个信号,拖下去症状加重的可能性,要比没有这种情况的病人大的多
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出合并侧隐窝狭窄症 33 例报告
苏再发 · 泉州市中医院
腰椎间盘突出怎么治疗?
吴继功 · 北京306医院
腰椎增生、椎间盘突出怎样锻炼
李晨 · 徐州市中医院
腰突症的诊疗误区 (转)
顾钧青 · 长宁区天山中医医院
麻烦童医生给看看我的腰疼
童国海 · 上海瑞金医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈、腰椎病、脊柱韧带疾病、脊柱外伤等疾病的诊治与治疗
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
252