肝血管瘤 体检发现肝血管瘤,已经十年了。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肝血管瘤 体检发现肝血管瘤,已经十年了。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-04-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,39岁。十年前体检,发现肝血管瘤,发现时大小为0.9厘米。没有任何症状。2015年1月检查,1.7厘米X1.4厘米X1.1厘米。2016年1月体检是1.7厘米X1.5厘米。

疾病:

肝血管瘤

希望得到的帮助:

1.按照我这个肝血管瘤的发展趋势,接下来,会长的很大吗?2.这个血管瘤对健康有影响吗?需要治疗吗?

已就诊医院科室:

浙江省人民医院 乳腺外科

杭州市第一人民医院 肝胆外科

李延钧医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.13
交流头像
李延钧 主任医师
回答你第一个问题,十年来血管瘤变化不大,增长缓慢,今后不见得会快速增长。第二个问题:你这个血管瘤很小,对健康没任何影响,不需要治疗,复年复查即可。
2017.04.13
交流头像
患者
谢谢李主任,您的回答,让我放心了。1.那您根据B超描述,我这个血管瘤有破裂的风险吗?2.血管瘤会癌变吗?
2017.04.13
交流头像
李延钧 主任医师
肝脏血管瘤破裂很罕见;还没有见过血管瘤恶变的报道。
2017.04.13
交流头像
患者
太感谢您了,李主任,您让我消除了顾虑,您是好人。请问李主任,1.在生活中需要注意什么?可以剧烈运动,如跑步,爬山,瑜伽,打球吗?2.每2年复查一次可以吗?3.假如以后真的长大,能彻底治愈吗?4.这个血管瘤对肝功能有影响吗?肝功能检查,间接胆红素,总胆红素略高一点。其他都完全正常。这个偏高对身体有影响吗?没有什么症状。
2017.04.13
交流头像
李延钧 主任医师
和正常人一样运动;最好一年一次复查,如果没条件两年也可;你这个血管瘤对肝功不会有任何影响;间接胆红素偏高可能有其它原因。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宁夏人民医院肝血管瘤包膜外剥除术
田明国 · 宁夏人民医院
新桥医院肝胆外科血管介入治疗中心介绍
郑璐 · 重庆新桥医院
对肝血管瘤认识的若干误区
侯辉 · 安徽医科大学第二附属医院
肝血管瘤治疗
王银华 · 芜湖市第二人民医院
腹腔镜下水刀切除肝血管瘤
高杰 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝癌肝移植,各种终末期肝硬化肝移植,肝移植治疗急性肝功衰竭及各种复杂肝移植手术;肝移植患者术后随访维护及用药指导、注意事项及肝移植手术后异常情况的诊断处理。各类肝硬化病情咨询及治疗指导。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
187
满意度
暂无