重症肌无力 重症肌无力患者求助

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

重症肌无力 重症肌无力患者求助

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-04-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,30岁。患重症肌无力八年,眼睛偶尔复视,构音模糊、吞咽困难,手臂有时梳头无力,一天5颗溴吡斯的明,每四小时一片,未服用激素。之前在广州看的中医,由于路程遥远,中药也吃的断断续续。请问,现在服用激素对我这种情况还有效果吗?需要住院冲激素吗?冲激素是不是效果来的快?

疾病:

重症肌无力

希望得到的帮助:

该如何治疗?

已就诊医院科室:

广州中西医结合医院 中医

周磊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.16
交流头像
周磊 主治医师
当然需要服用激素,必须的。小剂量口服递增
2017.04.17
交流头像
患者
请问没有胸腺瘤及增生是否有必要做胸腺手术?
2017.04.17
交流头像
周磊 主治医师
八年病程了,还是先药物控制好。愿意来面诊一次吗?
2017.06.22
交流头像
患者
周医生,您好!向您请教下,我目前服激素和小明,未用免疫制剂等药物。如果运用免疫制剂进行治疗的话,保守估计的话我多久可以要小孩??我今年32岁了,还未生育,
2017.06.25
交流头像
周磊 主治医师
目前激素吃多少?肌无力症状是否稳定?
2017.06.26
交流头像
患者
谢谢!目前强的松每天7颗,小明每天三颗。目前感觉精力比较好,之前的吞咽困难,构音模糊状况好了很多很多。我想咨询下,如果现在选择添加免疫机制的药治疗,保守估计要几年才可能停药生育?如果三五年的话,我选择等三五年再生育。如果八年或十年无法估算的话,那就只能妥协现在考虑生育。。
2017.06.26
交流头像
周磊 主治医师
要看你恢复情况,你所说的状态还可以不等于我眼中的状态好,所以必须要面诊的
2017.06.27
交流头像
患者
哦,好的。
2017.09.22
交流头像
患者
周医生,您好!向您咨询下,我是肌无力患者,现在又患有浅表性胃炎,请问以下几种药是否可以服用?雷贝拉唑钠肠溶胶囊、阿莫西林、复方铝酸铋颗粒、克拉霉素胶囊
2017.09.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
简述重症肌无力
段瑞生 · 山东省千佛山医院
胸腺切除术治疗重症肌无力
孙立新 · 哈医大四院
重症肌无力的认识发展史
杨晓军 · 广州中医药大学第一附属医院
中国重症肌无力诊断和治疗指南(2015年版)
朱婷鸽 · 唐都医院
重症肌无力
黄志亮 · 武汉市第六医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:重症肌无力、肌病、复视、中枢神经脱髓鞘疾病(视神经脊髓炎、多发性硬化、视神经炎、脊髓炎)、中枢神经系统血管炎、颅内多发病变、脱髓鞘性周围神经病
按钮图片
收起
患者投票
826
在线问诊量
5372
满意度
73%