更年期 更年期治疗 

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

更年期 更年期治疗 

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-04-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,46岁。47岁,吃了三四年的克领蒙,三个月前停药也停经了,听说打几天的黄体酮还可以来月经,贵院可以打吗?

疾病:

更年期

希望得到的帮助:

贵院可以打黄体酮吗?这么治疗合适吗?

已就诊医院科室:

北医三院 外科乳腺,耳鼻喉

孙春玲医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.26
交流头像
孙春玲 主任医师
可以打的,用一下试一试,黄体酮无毒负作用的。
2017.04.26
交流头像
患者
孙主任,海淀医院可以打这个针吗?怎么挂到您的号?
2017.04.26
交流头像
孙春玲 主任医师
可以打的,也有吃的,你明天来开吧,最好是下午来,挂普通号就可以了。
2017.04.26
交流头像
患者
好的,明天下午去找您。
2017.05.24
交流头像
患者
孙主任,上次您给开的地区孕酮,吃了十天,5.8日吃完的,到现在也没来月经,期间有一点点见红,然后就没了。还有什么其他的办法吗?还有必要继续治吗?
2017.05.24
交流头像
孙春玲 主任医师
可能是绝经了,只用孕酮来不了月经了,要想来月经还要加上雌激素的。
2017.05.24
交流头像
患者
吃克龄蒙可以吗?还是我再去找您开点其他的药?
2017.05.24
交流头像
孙春玲 主任医师
可以的,体重没超重吧,不抽烟吧,45岁后吃克龄蒙要慎重了,雌激素有点高了
2017.05.24
交流头像
患者
可龄蒙以前吃过四年左右了,所以我也不太敢接着吃了。体重正常不抽烟。不吃的话也没什么好办法了吧?
2017.05.24
交流头像
孙春玲 主任医师
是的,要想继续来月经只能用激素替代
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我所患病的症状是否男性更年期综合症?
周少虎 · 广州中医药大学第一附属医院
颈椎病与更年期综合症
郑拥军 · 复旦大学附属华东医院
更年期综合症案例
谭春雨 · 上海中医药大学附属龙华医院
失眠又胃炎,更年期综合症验案一例
王玉英 · 朝阳区妇儿医院
中医治男性更年期综合症方
邢卫光 · 德惠市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不孕不育、反复流产、异常子宫出血(青春期、育龄期及围绝经期)、闭经、多囊卵巢综合症、高泌乳素血症、更年期综合症、激素替代疗法、子宫内膜异位症、子宫内膜增生症,妇科各种炎症(阴道、宫颈、盆腔),计划生育手术,妇科内分泌紊乱
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
657