先天性心脏病 先天性心脏病,正切介入术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天性心脏病 先天性心脏病,正切介入术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-05-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,2岁5个月。先心室缺,胸口正切(小切口)封堵器介入手术后有残余分流1.9mm,一周后复查1.8mm,

疾病:

先天性心脏病

希望得到的帮助:

我宝宝这个分流怎么样,能长好最好不过,如果没能长好还需要再手术吗?卵圆孔好像没有给我宝宝补呢?

已就诊医院科室:

江西省儿童医院 心胸外科

用药情况:

阿司匹林3分之一粒,一天一次,氯化钾一次一粒,一天三次,生血宝合剂一日三次,一次10毫升

杨尧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.03
交流头像
杨尧 副主任医师
观察半年吧,如果仍不自行闭合,正中开胸手术可一并处理室缺残余漏及卵圆孔未闭。
2017.05.03
交流头像
患者
这次手术就是开胸手术,只是切口比较小一点
2017.05.03
交流头像
杨尧 副主任医师
知道,小切口介入,无放射线。 如果实在长不好,原切口开胸手术。但是要长2cm左右。
2017.05.03
交流头像
患者
如果长不好就需要再次开胸吗?真的不希望宝宝再受这样的罪了,这样听说是听不到杂音
2017.05.03
交流头像
杨尧 副主任医师
但是超声心动图能看到问题。术前室缺多大?
2017.05.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.05.03
交流头像
杨尧 副主任医师
好的,看到了。除了缺损残余漏,还应关注主动脉瓣有无返流,主动脉瓣有无变形。 建议去其他医院复查超声,如果主动脉瓣有变形,应尽早取出封堵伞。
2017.05.03
交流头像
患者
这个会压到主动脉瓣吗?说的我好担心呀
2017.05.03
交流头像
杨尧 副主任医师
录音图片
55″
2017.05.03
交流头像
杨尧 副主任医师
不一定压迫,在其他医院复查一个超声,做的时候跟超声大夫提一句,重点看看主动脉瓣结构和功能。 八成没问题,只是以防万一。 万一主动脉瓣受损,尽早取伞。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
郑州大学第二附属医院简介
王宏山 · 郑州大学第二附属医院
先天性心脏病的封堵术
潘湘斌 · 阜外医院
什么是先天性心脏病?
崔虎军 · 广东省人民医院
河南省儿童心脏中心开通危重先心病绿色通道,可出救护车...
梁维杰 · 华中阜外医院
先天性心脏病,家长了解多少?
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病诊断、手术治疗及术后监护治疗。 疾病类型包括:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、法洛氏四联征、永存动脉干、主肺动脉窗、主动脉缩窄、主动脉弓离断、冠状动脉心腔瘘、右心室流出道狭窄(包括右心室双腔心、单纯肺动脉瓣狭窄),三尖瓣下移畸形,二尖瓣关闭不全等。
按钮图片
收起
患者投票
132
在线问诊量
350