血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤 血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤,请您给一些建议

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤 血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤,请您给一些建议

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-05-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,82岁。 病人女,83岁。既往病史为高血压。一周前突然全身性淋巴结肿大,淋巴结触痛,质地柔软。腹部难受,胀气。至县城医院做血常规及腹部CT未见异常。后取淋巴结送至广州华银检测做病理。结果为“(左下颌部)形态结合免疫表型符合血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤”。 在医院期间由于病理未出,只予以消炎及止痛治疗。住院期间患者高烧两日,第五日烧退,大部分淋巴结变小,喝了中药后排便,腹部胀气好转。目前无明显不适,已暂时出院。

疾病:

血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤

希望得到的帮助:

我们想请教您的主要疑惑如下: 1. 这样的病理有哪些治疗方案可以选择?预后如何? 2.由于老人家年事已高,我们想本着提高患者生存质量的目的去寻求医学的帮助,您的建议? 感谢!! 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/建议

王华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.06
交流头像
王华 副主任医师
老年人,我建议西达苯胺联合强的松口服治疗,部分患者有不错效果
2017.05.06
交流头像
患者
谢谢!! 1.恩如果是口服药的话,除了“西达苯胺联合强的松” ,还有没有其他更好的选择?如果在经济上比较宽裕的话。 2.另,由于老人家年事已高,又在乡下。开药的话是一定要把病人带去,还是可以先在当地做完检查将检查结果带去广州就好? 谢谢!!
2017.05.07
交流头像
王华 副主任医师
这个两药口服方案应该合适,T细胞淋巴瘤好药很少,西达苯胺算一个
2017.05.07
交流头像
王华 副主任医师
要把病理切片送来广州会诊,然后患者要来看一次门诊抽点血做些基本检查,就可以开药治疗
2017.05.08
交流头像
小牛医助
您于2017年05月08日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.05.08
交流头像
患者
请问想在贵医院申请病理会诊,应该如何申请?要准备哪些资料带过去? 感谢!
2017.05.08
交流头像
患者
由于家里人在福州,我们将病理切片送到福建省肿瘤医院做了病理的会诊,得出的病理结果与之前做的一致。 由于老人家年事已高,我们很担心化疗药带来的副作用。按照您的经验,口服药吃下去会不会就马上起不了床之类的?年纪这么大的老人,大概会出现的副作用是怎么样的? 她的既往病史是高血压和脑供血不足,常头晕,其他方面正常。 谢谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
外周T细胞淋巴瘤的治疗
张明智 · 郑大一附院
外周T细胞淋巴瘤
孙星 · 南阳市中心医院
廖某,男,7岁,245523,皮下脂膜炎样T细胞淋巴瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
MALT淋巴瘤的诊治进展
李冬云 · 东直门医院
异基因造血干细胞移植治疗外周T细胞淋巴瘤
黄文荣 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病骨髓增生异常综合症等血液系统肿瘤的内科治疗及研究
按钮图片
收起
患者投票
216
在线问诊量
1043
满意度
90%