可疑青光眼 可疑青光眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

可疑青光眼 可疑青光眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-05-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,程医生,我29岁,近视800多,去年3月检查眼睛怀疑青光眼,现随诊一年,眼压基本在18到22,角膜600,未用药,检查多次oct 和视野情况,现纠结的是,您看我的视野是不是有点问题,而且做过多次,缺损的都是在那一块。我看过1000多度得近视,视野图也比我好,有16年17年的对比。我这视野是否比较可疑?谢谢!

疾病:

可疑青光眼

希望得到的帮助:

是否是诊断为青光眼,是否得青光眼的风险很大

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属第二医院 眼科

怀孕情况:

未怀孕(2017-05-14填写)

过敏史:

无(2017-05-14填写)

程钢炜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.15
交流头像
程钢炜 副主任医师
您好!您目前提供的资料看,很符合近视的改变。还不能诊断青光眼。建议您以随诊复查为主,主要关注眼压和视野,并每年进行眼底彩照。
2017.06.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.06.16
交流头像
患者
医生,你好,我今天检查了眼轴长度按照我的度数,眼轴是不是过长了
2017.06.24
交流头像
程钢炜 副主任医师
您好!确实您的眼轴长,符合近视改变。但不能因此就认定和您的近视度数不符合。但是眼轴长本身确实是危险因素,眼底会脆弱一些。建议定期复查,尤其注意周边视网膜。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
青光眼手术后视力下降或不提高能治疗吗?
王怀洲 · 北京同仁医院
第三军医大学西南眼科医院青光眼学组简介
戴超 · 好大夫工作室
有青光眼倾向者,白内障可提前手术
朱煌 · 上海新华医院
周边前房浅的通俗解释
张顺华 · 北京协和医院
常规治疗无效的急性青光眼的手术治疗与视功能重建
张顺华 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型青光眼、白内障的诊治 眼科影像学诊断
按钮图片
收起
患者投票
173
在线问诊量
1423