睾丸未成熟畸胎瘤 睾丸未成熟畸胎瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

睾丸未成熟畸胎瘤 睾丸未成熟畸胎瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-05-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

术后五个月甲胎还有31.85,宝宝目前十个半月

疾病:

睾丸未成熟畸胎瘤

希望得到的帮助:

术后五月,甲胎31.85,期间甲胎出现过波动,从30上升至62,持续时间一月左右,之后又下降

已就诊医院科室:

湖南省儿童医院 泌尿科

中山大学附属肿瘤医院 儿童肿瘤科

过敏史:

无(2017-05-11填写)

既往病史:

手术:仅手术 (2017-05-11填写)

重大疾病:2016年12月9日,湖南省儿童医院进行左侧睾丸切除手术,病理结果为未成熟畸胎瘤 (2017-05-11填写)

王景福医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.11
交流头像
王景福 主任医师
依据你提供的资料,应当是Ⅰ期未成熟畸胎瘤, 治疗原则:手术+严密随访,若随访过程出现复发,追加化疗。 这种病理类型,甲胎升高不明显,所以仅依靠甲胎监测不可靠。 按照目前的月龄,甲胎正常值一般不超过20,我不知道你们那儿正常值范围是多少?还是测定方法有差异?还是患儿体内存在其它干扰因素?
2017.05.11
交流头像
患者
我们这儿参考值是0-9,孩子五月份术前转氨酶超过一百,上个月去查了生化33项异常凝血酶60,超过正常值了,然后谷草转氨酶还有六十多,不晓得这些会不会有影响!我们三月份甲胎有上升迹象时(三十上升到六十)去了中肿做CT,各项显示没问题,过将近一个月时,甲胎又下降到了三十多,我现在都不懂要怎么处理了?很紧张,知道您是这方面权威,所以冒昧问问您
2017.05.11
交流头像
患者
还有请问王医生,是否畸胎瘤真的对化疗一点都不敏感呢??
2017.05.11
交流头像
王景福 主任医师
根据你此次提供的资料,AFP升高的原因可能与肿瘤无关,跟肝功能异常伴有新生肝组织有关,这样的现象临床上可以见到。 不是说未成熟畸胎瘤对化疗不敏感,1期患儿是不需要化疗的,严密随访,有问题再化疗。化疗效果也很好。
2017.05.11
交流头像
患者
太感谢了,王医生,愿您好人一生平安!早点休息,晚安
2017.06.29
交流头像
患者
王大夫,我想咨询一下,我家孩子刚满一岁,去年十二月9号睾丸左侧手术切除,病理未成熟畸胎瘤,术后未化疗,甲胎一直下降状态,但没有降至正常,这个六月初甲胎是13.03,六月二十号甲胎13.68,今天测有14.19了,这是不是复发迹象啊?现在要怎么办?
2017.08.10
交流头像
患者
王大夫,孩子一岁一个月,睾丸未成熟畸胎瘤术后8个月,没化疗,这个月甲胎从上个月的10.67上升到了19,这8个月期间,有过两次甲胎反复情况,目前是再观察看看还是继续进一步检查确认!麻烦您百忙之中抽空回复下,先谢谢您了!
2017.08.10
交流头像
王景福 主任医师
先做一个腹腔、盆腔、腹股沟和阴囊超声检查,若没事,两周后再复查一次AFP,换一家医院验,正常值取值范围为0-20最好。
2017.08.11
交流头像
患者
谢谢王医生的建议,我会马上按照您的意见去做!我计划两周后看甲胎情况,假如还有上升状态,我打算带孩子做个详细CT检查,不知道合适不合适
2017.10.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
常规开放腹膜后淋巴结清扫术治疗睾丸癌
刘卓炜 · 中山大学附属肿瘤医院
2012 年欧洲泌尿协会睾丸癌指南
郭丙涛 · 郑州大学第三附属医院
什么样的睾丸癌患者需要进行腹膜后淋巴清扫术及术式介绍
黄吉炜 · 仁济医院
不得不防的睾丸癌
夏盛强 · 仁济医院
隐睾和睾丸癌变的关系
郑伟 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童实体瘤的手术、化疗、放疗、免疫治疗及干细胞移植
按钮图片
收起
患者投票
55
在线问诊量
372
满意度
暂无
医生主页
去问诊