儿童癫痫 儿童癫痫急

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

儿童癫痫 儿童癫痫急

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-05-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子是否是癫痫?如果是的话能否判断出是哪种类型,考虑到一但用药至少要三年左右的服药时间,如果不用药孩子会发展到哪种情况?有自愈的可能吗?或者用药的话治愈的可能性大吗?

疾病:

儿童癫痫

希望得到的帮助:

希望医生能够解答疑惑,给出建议

已就诊医院科室:

天津市儿童医院 脑系科

过敏史:

无(2017-05-27填写)

奚佳铭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.28
交流头像
奚佳铭 主治医师
癫痫(部分性发作),单药未必能够完全控制,基本没有自愈可能,慢性病谈不上治愈,应该听从医生建议
2017.05.28
交流头像
患者
您的意思是就算吃药也不一定控制或者治愈吗?我之前在天津儿童医院看了两个专家,但是他们给开的药不一样,所以我也不确定到底给孩子吃什么药,在最后一次看病之后,孩子基本上有五个月的时间没有发作,我以为孩子是好转了,没想到又发作了
2017.05.28
交流头像
奚佳铭 主治医师
我觉得奥卡西平或开浦兰均可以
2017.05.28
交流头像
患者
吃药是控制发作,能起到治疗的作用吗?吃药之前有必要再做一次脑电吗?
2017.05.28
交流头像
奚佳铭 主治医师
脑电图可以再做,长程视频最好,治疗目的就是控制发作,经过至少3年以上稳定期,逐渐减量。
2017.05.28
交流头像
患者
如果不吃药继续观察的话,像他这种情况会发展到什么程度呢?一直吃药带来的副作用跟他现在的小发作带来的伤害哪个更严重?
2017.05.28
交流头像
奚佳铭 主治医师
发作加重,脑损害加重,药物难控制
2017.06.24
交流头像
患者
不考虑儿童良性癫痫的可能吗?
2017.06.24
交流头像
奚佳铭 主治医师
在临床医生看来,没有什么良性不良性的,那个需要时间来证明,临床反复发作和脑电图癫痫放电都对患儿有损失,如果家长选择不吃药观察下去,医生也不能强求
2017.06.24
交流头像
患者
他要是一直维持这样十几秒或者几秒的小发作对大脑的影响是不是不是很大?孩子现在一般就是睡眠不足的时候发病,保证孩子睡眠会不会能好一些
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿癫痫有哪些特点呢?
赵海康 · 西安医学院第二附属医院
小儿癫痫手术有哪些术式?
顾硕 · 海南省妇女儿童医学中心
癫痫-小儿癫痫必须要用药吗?如果不吃药,结果会怎样?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
小儿癫痫吗
张华 · 西安交通大学第一附属医院
小儿癫痫吃曲莱150一周后效果不明显需要复诊吗?
姜玉武 · 北京大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫、高热惊厥、抽动障碍、面神经麻痹、周围神经炎、脑炎脑膜炎、播散性脑脊髓炎、急性脊髓炎、头痛头晕等常见病诊治
按钮图片
收起
患者投票
75
在线问诊量
1340
满意度
100%