男性性功能障碍 男性性功能障碍

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

男性性功能障碍 男性性功能障碍

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-05-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

将近一年前开始出现阳痿症状,勃起不坚,无法完成房事,性欲下降。但偶尔有晨勃现象,看黄片会勃起,但很快就软了。一年前体检前列腺正常,平时无手淫习惯,阴茎无受伤。(原来正常性生活时,时间都不长3分钟左右就射了。)我是健身教练,经常健身。

疾病:

男性性功能障碍

希望得到的帮助:

希望能治疗改善好这症状。谢谢!

已就诊医院科室:

武夷山市立医院 泌尿科

过敏史:

无(2017-05-25填写)

王卫东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.26
交流头像
王卫东 副主任医师
再健康的身体也会逐渐衰老,人不是一台能够永远运动的机器。影响性生活质量的因素很多,既有体力精力等客观身体因素,更有精神心理和情感因素。至于晨勃也不过就是一个体力问题的客观表现,与性生活质量并没有必然联系。人的体力是有限的,要想在性爱时有好的体力精力和感觉体验,首先要有好的体力。好体质与平时生活习惯有关,如能否有好的充足的睡眠?你是健身教练,锻炼肯定不少,但如果无法保证睡眠,那这些锻炼也成了消耗体力的事。医生能给你的帮助也无非就是药物,中医会根据中医辨证,用所谓补肾药来调理,这对改善体质有好处,但这是需要一个漫长的过程的,而且更需要有好的生活习惯。但即便就是有好体力,也不代表就一定能够有好的性生活质量和表现。当然你想用中药调理身体我不反对,但最好还是先找有经验的中医辨证后再用。手淫应该叫自慰,是一种在没有条件规律性生活时,缓解性压力的替代方法,和真实的性生活过程和身体器官的反应是一样的,只是缺少一个性爱对象,没有性爱那么有更好的高潮感觉罢了。总之,如果担心自己身体,最好还是先做一次全面体检,排除各种影响体质的客观慢性病,如高血压糖尿病等。如果没有发现明显的客观慢性病,那体质下降主要与平时的不良生活习惯有关,最重要的是多注意改善生活习惯。中药调理对改善生活习惯有好处,但也需要一个长时间的过程,更要有良好的生活习惯为基础。另外,体质体力精力问题只是影响性功能的一个方面,情感问题和精神心理因素对性生活质量的影响更大。
2017.05.26
交流头像
患者
去年体检,身体各项指标都正常,就是胆固醇有些偏高。(总胆固醇7.08).我这种症状可以使用一些睾丸素吗?使用后对身体有副作用吗?因我是常年健身,身体体力没问题,睡眠都是晚12点左右入睡,早6点半左右起床,饮食比较注重,都有补充蛋白粉。但突然出现这阳痿症状持续也快一年了,一直没有好转,到当地医院泌尿科医生也说放松心里,休息好,心态好就可以。但一年了都还是阳痿症状,没有变好的趋势,我想着一定有问题了。希望教授能帮忙治疗改善。将感激不尽。谢谢!
2017.05.26
交流头像
王卫东 副主任医师
你所谓的睾丸素实际上是雄激素,如果担心自己的激素水平问题,最好还是先做激素水平检查看看再说,最好别想当然地乱用。另外,在人来说,只要外表性征不改变,激素水平不可能有问题,激素水平也不是影响性功能的主要原因。你的这种看似规律的生活习惯实际上对身体素质并不好,睡觉太晚,即便是时间够长也对身体健康不好,更何况你的睡眠时间也是不够的。俗话说病来如山倒,看似突然发生的问题,往往是长期积累的量变到质变过程。你可能会想,一直这样以前没有问题,最主要的是年龄增长,虽然自我感觉良好,但再也不可能像二十岁那样。到了这个年纪,体质下降很快。如果愿意用中药调理,可以找有经验的中医辨证,另外,尽量争取晚上早点睡觉,尽可能十点以前。改善生活习惯和中药调理都是一个很慢的过程,而且只是改善体质体力,和性功能并不是直接关系。要想尽快改善性功能,在女人面前有所表现,不妨先在性爱前口服万艾可等促勃起药物。性爱算啥?除了生育的目的,也无非就是一个快感体验游戏罢了,女人更不是吃人的老虎!当然大家都想做得好一些,别再自己喜欢的女人面前丢了面子,落下埋怨。但这只是一个功能状态问题,并不是一个单纯的疾病。所以,可以想办法去改善,但不应该成为压力和负担。另外,性爱是两个人配合完成的一个快感体验过程,是一种情感交流的方式,不是相互抱怨的表现,所以也需要两个人之间的相互理解体贴和配合,单靠男人一个人是很难有好的解决效果的。因为如果成为压力和负担,并且承受着女方的抱怨,是很难真正激发起好的性欲高潮的,而没有自然激发的好的性欲高潮,自然也很难有好的勃起状态和射精控制,也就不可能有真正好的感觉和表现。
2017.05.26
交流头像
患者
谢谢王教授的指导和耐心的分析。我一定从改善身体体质,调整睡眠时间开始。另外你说的万艾可可以在药店买到吗?我可以吃些吗?同时我更希望王教授你能针对我这症状帮助开一些中药进行调理。我将不胜感激!
2017.05.26
交流头像
王卫东 副主任医师
万艾可、希爱力或金戈等促勃起药物,正规药店都有销售,也是改善性爱过程中阴茎勃起硬度最立竿见影的药物。你当然可以吃,只是中国人的观念问题,总觉得吃西药怕所谓副作用。实际上中药同样也会有副作用,只是中药很难去分析研究罢了。另外,从副作用发生率来说,接触的频率越高发生的几率也越大。促勃起药物只是性爱时单次服用,而中药调理你是一天至少吃两次。还有中药调理的只是体质,和勃起功能并没有直接和必然的关系。开中药需要先根据望闻问切等中医辨证方法进行辨证才能决定具体用药,单凭你的几句口头解释我无法判断证型,也就无非给你开方用药,如果想吃可以在当地找个有经验的中医大夫辨证后再用药。实际上你并没有真正理解我的解释。
2017.05.27
交流头像
患者
王教授你好!我昨天用了你推荐的万艾可果然助勃很有效。我现在想一方面按您说的从改善体质和生活规律,另一方面我目前如果每周一次性生活,性功能没有好转时在房事前都吃一次万艾可。您看这样对身体会有害吗?我这样用助勃药物时间长了,如果一旦房事前停用助勃药是否还是变成硬不起来呢?真心希望得到您的指导!谢谢!
2017.05.27
交流头像
王卫东 副主任医师
任何药物都会有一定的副作用,就是吃饭吃多了也会撑着不是吗!性爱本来就是一个快感体验游戏罢了。力不能及或精神压力太大,却总想逼迫自己去完成或表现,那就要承担一点所谓后果,这也是很自然的。但万艾可等促勃起药物也只是一些起效快代谢也快的扩血管药物,其所谓副作用也主要就是扩张血管的副作用,如头昏发胀等等,或者低血压等,除非有严重的心血管疾病,服用硝酸甘油等扩血管药物时,有协同作用,增加药物的副作用,其他都是很安全的。但总归靠吃药去表现和维持一个快感游戏是不好的。性功能下降只是一个功能状态问题,并不是一种影响生命的客观疾病,如肿瘤等。如果是恶性肿瘤会影响生命,副作用再大,哪怕有一线希望也要用。
2017.05.27
交流头像
王卫东 副主任医师
至于停药促勃起药物后,勃起硬度是否还是不好,那就看你的体力精力恢复情况和是否还能恢复自信和从容。
2017.05.27
交流头像
患者
的确吃过助勃药后,会出现头胀脑昏的现象。不怎么舒服。像我这种是属于肾亏吗?平时需要吃些补肾的保健品吗?吃一些助勃的药就恢复正常房事自己真想不通。还有如果要房事前是吃伟哥好还是万艾可好呢?教授能指导一下吗?谢谢!
2017.05.28
交流头像
王卫东 副主任医师
所谓威哥就是现在的万艾可,不要自己乱买网上的所谓威哥。吃了出现的这些副作用往往与用量有关,万艾可一般剂型是100mg,对于中国人偏大了,你可以吃50mg,甚至25mg。现在也有50mg一片的剂型,你可以去药店看看。中医所谓肾虚实际上就是说体质下降,如果在意想吃药调理,最好先找有经验的中医辨证,判断证型再考虑用药,别乱用保健品。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
长期手淫导致性功能障碍
王卫东 · 山东中医药大学附属医院
后尿道狭窄患者发生性功能障碍的原因
李超 · 上海市同济医院
3-5-8 使用传统抗精神病药患者的性功能障碍
马胜民 · 北京安定医院
体外排精会导致性功能障碍吗?
周玉春 · 江苏省中医院
月经紊乱、泌乳、不孕、性功能障碍、视力下降是什么原因
张云东 · 重庆医科大学附属第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:男性性功能障碍、性功能咨询、男性不育症、泌尿系统疾病
按钮图片
收起
患者投票
79
在线问诊量
8904