小儿听力下降,中耳炎 儿童听力下降,中耳炎

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿听力下降,中耳炎 儿童听力下降,中耳炎

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-06-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

儿子四岁半,三岁之前幼儿园听力测试均正常,近半年发现听力下降,去医院医生当场去除一大堆耳屎后让我们做了听力测试,测试结果左耳未引出,右耳引出,详见报告单,医生让我们用药后两周复查,详见图片药单,现在孩子说听的清楚了,但我们用手表测试,发现左耳没听见,右耳听得见,我们很焦急,不知道为何会产生这种情况,也不知道能不能恢复,万分期待您的回复

疾病:

小儿听力下降,中耳炎

希望得到的帮助:

请问医生能帮我们解释下听力报告的意思吗?能告知我们用药后能恢复听力吗?出现耳朵听不见的原因可能是什么

已就诊医院科室:

上海市儿童医院 耳鼻咽喉科

过敏史:

无(2017-06-18填写)

李蕴医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.06.18
交流头像
李蕴 副主任医师
根据你的检查结果,可以看得出这个小朋友有中耳炎。现在检查结果是由于中耳炎造成的。中耳炎也会引起听力有下降,他现在要赶紧治疗中耳炎,治疗好了以后听力会有所恢复。应该定期复查听力,了解中耳炎痊愈情况。
2017.06.18
交流头像
患者
谢谢医生,想问产生中耳炎一般有哪些原因?感冒引起或耳屎长期未清理吗?药单上的抗生素和木舒坦是一定要服用到两周后复检吗?
2017.06.20
交流头像
李蕴 副主任医师
一般和耳屎没有关系。感冒或鼻炎可能会导致,主要还是因为幼儿期耳朵还没有完全发育好有一定关系。抗生素不一定要用那么长时间。
2017.06.20
交流头像
患者
好的,万分感谢李医生,我想问我们的情况算严重吗?用药后中耳炎能好吗?关键孩子不肯服用抗生素溶剂
2017.06.22
交流头像
李蕴 副主任医师
一多半用药后会好,也有一部分需要进行鼓膜置管手术。手术应该在保守治疗无效的前提下进行。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中耳炎是否一定要手术才能根治?
陈兵 · 上海市五官科医院
双耳流脓10多年听力差怎么办?
杜晓东 · 江南大学附属医院
慢性化脓性中耳炎围手术期健康教育处方
张学渊 · 好大夫工作室
什么是慢性化脓性中耳炎
刘苏辐 · 世纪坛医院
慢性化脓性中耳炎vs 助听器
张华 · 北京同仁医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:人工耳蜗植入术前评估及mapping;儿童听力障碍诊治。 上海九院人工耳蜗植入团队高级听力师。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
328
满意度
暂无