婴儿面部咖啡斑 宝宝面部咖啡斑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

婴儿面部咖啡斑 宝宝面部咖啡斑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-06-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好,林主任,我家宝宝出生一周时发现面部有一很小且颜色很浅的斑块,直到孩子四个月大时斑块扩展到现在图片中显示的样子,面积增大且颜色变深了,直到现在已经七个月了没再加重扩大且只有面部这一块,身体其余部位没有,这应该是属于生理性的吧。家人没有这方面的病史,不知这个后期能否消退,如果不能消退在什么时间通过何种治疗方式治疗最佳。

疾病:

婴儿面部咖啡斑

希望得到的帮助:

有没有可以治疗的物理方法,如果没有最好的治疗方法是什么,平时需要注意哪些事项

已就诊医院科室:

济南市儿童医院 皮肤科

过敏史:

无(2017-06-03填写)

林志淼医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.06.30
交流头像
林志淼 主任医师
是的,从这个咖啡斑的颜色和形状来看,生理性咖啡斑可能性很大。生理性咖啡斑可以理解成就是一种记。一部分咖啡斑随着年龄增长可以自行消退。 孩子的咖啡斑长在脸上暴露部位,所以避免过度日晒可以防止咖啡斑的颜色加深,如果要治疗,可以尝试用激光,不过有比较高的复发率,而且做完以后得注意防晒。
2017.06.30
交流头像
患者
林主任,一半生理性的咖啡斑自行消退的概率有多大,如果采用激光治疗,在孩子多大时治疗效果最好,听有些医生说越早治疗越好,但毕竟孩子现在还小。 另外请问林医生目前可否有什么好的物理疗法治疗,比如他们常说的可以使用牛奶洗脸等! 孩子目前七个月大可以使用防晒品吗?
2017.06.30
交流头像
林志淼 主任医师
一般生理性咖啡斑会在孩子进入青春期或者之后才消退,如果采用激光治疗,肯定是越小效果越好,这是对的。只是大多数咖啡斑激光治疗效果都不满意,复发的概率很高。 牛奶洗脸不会有任何作用的。孩子不管多大都可以用防晒品,有小孩专用的防晒霜的。
2017.07.16
交流头像
患者
你好,林主任。现在治疗咖啡斑最好的方法就是激光治疗吗,还有一种叫黑色素细胞消融技术,这两种方法哪个治疗方式最好?毕竟孩子的咖啡班在脸上而且面积还大,所以想选择最好的治疗方式,还请林主任多多给予建议。 再有就是咱们医院是否可以治疗咖啡斑,我想带孩子过去让您面诊治疗。
2017.07.16
交流头像
患者
这是他们给出的一种治疗方法,所以还请林主任给判断一下哪种方式更靠谱有效
2017.07.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.07.16
交流头像
林志淼 主任医师
您说的这个黑色素细胞消融技术是这家私立医院自己杜撰出来的概念,忽悠老百姓的,其实就是用激光治疗,说得神乎其神,我建议您不要去这种带有欺骗性的小私立医院。 咱们医院有各种激光,可以用于咖啡斑的治疗,不过还是那句话,咖啡斑的特点就是治疗后有一定复发率,这个不管在哪里有什么办法都是存在的,目前斌没有什么技术(除非大片皮肤切除,这当然不可取)可以保证治疗后肯定不复发。
2020.12.01
交流头像
林志淼 主任医师
通知:温馨提示:林志淼医生将于12.11(周五)上午到广东深圳出差,可以预约广州深圳的本地会诊进行面诊(北京大学深圳医院皮肤科),好大夫本地会诊申请流程:1)好大夫在线主页搜索林志淼,点击进入主页。2) 进入主页,下划找到外地会诊城市。3)点击预约会诊,选择会诊城市“广东深圳”。点击预约支付即可,网站会在就诊前三日联系患者确认是否就诊,如有问题也可以在好大夫APP联系客服进行留言咨询,谢谢。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
卞某,女,6岁,361031,左侧腰背部丛状神经纤维瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
孩子脸上长了咖啡斑几岁激光治疗?
代涛 · 洛阳东方医院
满月萌宝咖啡斑去除咖啡斑的故事
代涛 · 洛阳东方医院
红胎记宜早治疗
唐金玲 · 湖南省儿童医院
这个秋季想乘风破浪吗?让你美白淡斑秒变身~
荣美玉 · 张家口市第四医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色性干皮病的诊疗、诊断不明的遗传性皮肤病、银屑病
按钮图片
收起
患者投票
1165
在线问诊量
17127
满意度
100%