小儿房间隔缺损 小儿房间隔缺损

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿房间隔缺损 小儿房间隔缺损

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-07-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生好,我上传女儿的心脏彩超检查单子是5个月大,9个月大,还有1岁10个月时候检查的,女儿从出生至今只感冒过四次,有一次的肺炎,身高现在83厘米,体重11.4公斤,爱出汗,左边胸骨有些突出,另外我老婆的弟弟也是房缺,这种病会遗传吗?想了解一下从三次的彩超检查可以看出病情有恶化吗?现在这种情况需要马上做手术吗?如果做手术的话能做那种微创的吗?谢谢!

疾病:

小儿房间隔缺损

希望得到的帮助:

我女儿现在的情况需要马上手术吗?如果手术的话能用微创手术吗?

已就诊医院科室:

河南省省立医院 儿科

过敏史:

无(2017-06-30填写)

程蕾蕾医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.05
交流头像
程蕾蕾 主任医师
您好。1.大部分单纯的房间隔缺损不是遗传造成的;2.从您上传的病史资料看,没搞明白做过手术了吗?20160627的检查提示房间隔术后;3.如果没做过手术,13-15毫米的房缺,应该尽快治疗;4.从目前的检查报告来看,可以做微创介入封堵手术的。
2017.07.05
交流头像
患者
没有做过手术,那次是医生写错了。现在我女儿生长发育正常,也没有那些肺炎啊什么的症状,能否等到三岁了再做手术?因为我看做过手术不是还要吃很长时间的药吗,她现在太小喂药很难喂下去。还有就是最近这次检查比一年前检查那次房缺小了0.3,这能不能说明她在变小呐?谢谢!
2017.07.05
交流头像
程蕾蕾 主任医师
1.可以等到三岁,不过还是建议越早越好;2.不太可能变小,因为房缺是个不规则缺损,心脏又是动态的,每次测量会有一点误差的
2017.07.07
交流头像
患者
您好,我女儿现在的病情严重吗?如果再等会不会失去手术的最佳时机呐?她现在的缺口相隔一年没有继续扩大是不是说明病情没有恶化?还有就是左胸靠近中间的肋骨有些高是怎么回事?谢谢
2017.07.07
交流头像
程蕾蕾 主任医师
录音图片
45″
2019.04.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.04.09
交流头像
患者
你好医生,之前我咨询过您,这是今天我女儿刚做的心脏彩超,我想咨询一下您,这个检查结果房间隔的缺损多大?需要抓紧时间做手术吗?做手术的话可以采用微创手术的方法吗?毕竟是个女孩。谢谢?
2019.04.09
交流头像
程蕾蕾 主任医师
1.您的报告要拍完整,因为我要看是哪家医院做的检查,才能判断判断这份报告的可信度有多少; 2.如果这张检查单是准确的话,建议尽快做手术; 3.如果这张检查单是准确的话,应该可以做微创封堵手术。
2019.04.09
交流头像
患者
这个彩超单是河南郑州这边的阜外华中心血管医院做的,单子应该准确的,另外我儿子今天也查了一下,也有房间隔缺损!我把照片上传一下,您帮我看看情况,谢谢!
2019.04.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关注小儿房间隔缺损 让纯真的心欢乐起跳
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
小儿房间隔缺损应与哪些病鉴别开
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
小儿房间隔缺损手术前准备事项
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
房间隔缺损都有哪些手术方式,该如何选择?
靳永强 · 北京华信医院
房间隔膨出瘤(膨胀瘤)是不是肿瘤?会破裂吗?
王海永 · 桂林医学院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肿瘤心脏病学。关注恶性肿瘤患者放疗、化疗、靶向及免疫治疗过程中出现的心血管不良反应;合并心脏病的肿瘤患者的心功能评估;以及各种心脏良恶性肿瘤的诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
147
在线问诊量
1300
满意度
暂无