银川高眼压症 开角型青光眼患者诊后咨询银川市第一人民医院眼科高春兰医生

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

银川高眼压症 开角型青光眼患者诊后咨询银川市第一人民医院眼科高春兰医生

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2020-05-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1、双眼红血丝,右眼红血丝多一些。 2、眼压监测,右眼15.3,左眼14.7. 3、检查矫正视力,右眼0.7,左眼0.5 4、双眼,均有痒、干涩的感觉,有口服抗过敏药,未滴抗过敏眼药水。

疾病:

高眼压症 开角型青光眼

希望得到的帮助:

1、是否停卡替洛尔? 2、是否调整其他用药?

高春兰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

考虑有过敏性结膜炎、双眼开角型青光眼

处置建议

你可以加用奥洛他定或者氮卓斯丁滴眼液抗过敏、止痒。目前青光眼使用2种药物眼压控制在15左右,暂时不调整用药。

医生于整理

高春兰医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

高春兰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.05
交流头像
高春兰 副主任医师
这个眼压就可以了,你可以加用奥洛他定或者氮卓斯丁滴眼液抗过敏、止痒。有过敏性鼻炎吗?
2020.05.05
交流头像
高春兰 副主任医师
卡替洛尔暂时不停
2020.05.05
交流头像
患者
有常年过敏性鼻炎,一直在口服抗过敏药
2020.05.05
交流头像
高春兰 副主任医师
现在用两种降眼压药物的情况下眼压也才15左右,暂时不调整
2020.05.05
交流头像
高春兰 副主任医师
考虑有过敏性结膜炎
2020.05.05
交流头像
患者
好的,明白
2020.05.07
交流头像
高春兰 副主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 考虑有过敏性结膜炎、双眼开角型青光眼 总结建议: 你可以加用奥洛他定或者氮卓斯丁滴眼液抗过敏、止痒。目前青光眼使用2种药物眼压控制在15左右,暂时不调整用药。
2020.05.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.12
交流头像
患者
今天监测的眼压
2020.05.12
交流头像
患者
目前用药,曲伏,卡替,氮卓斯汀。 另,口服,生脉饮,银杏叶提取物片,治疗血压低,头晕。
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-03-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1、眼压降下来了。 2、中宁县医院眼科大夫诊查,说右眼角膜带状疱疹感染,用更昔洛韦滴眼液。 3、自我观察:右眼红血丝较多, 4、自我感觉:右眼眼睑有摩擦感。 5、带状疱疹的疼痛,集中在头部右侧太阳穴位置。用止疼药后,可保证夜间睡眠。

疾病:

高眼压症 开角型青光眼

希望得到的帮助:

咨询如下: 1、角膜感染带状疱疹的风险; 2、是否需要增加其他用药?

高春兰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

1.双眼青光眼 2.带状疱疹睑皮炎

处置建议

您好,眼压在目标眼压范围内。如果角膜有损伤情况除了滴更昔洛韦之外还需要使用重组人表皮生长因子(或衍生物)滴眼液修复角膜。继续口服甲钴胺。饮食清淡,避免熬夜及劳累。

医生于整理

高春兰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.30
交流头像
高春兰 副主任医师
您好,眼压在目标眼压范围内。如果角膜有损伤情况除了滴更昔洛韦之外还需要使用重组人表皮生长因子(或衍生物)滴眼液修复角膜。饮食清淡,避免熬夜及劳累。
2020.03.30
交流头像
患者
好的,谢谢您!
2020.03.30
交流头像
高春兰 副主任医师
不客气,带状疱疹病毒感染后疼痛比较明显,有的人会持续很长一段时间,可以口服甲钴胺营养神经减轻疼痛。祝早日康复!
2020.03.30
交流头像
患者
皮肤科给开的带状疱疹止疼药:加巴喷丁,还有甲钴胺和薄芝片,以及穿心莲。
2020.03.30
交流头像
高春兰 副主任医师
好的,继续口服吧。
2020.03.30
交流头像
高春兰 副主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 1.双眼青光眼 2.带状疱疹睑皮炎 总结建议: 您好,眼压在目标眼压范围内。如果角膜有损伤情况除了滴更昔洛韦之外还需要使用重组人表皮生长因子(或衍生物)滴眼液修复角膜。继续口服甲钴胺。饮食清淡,避免熬夜及劳累。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2017-07-16患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

高眼压症 开角型青光眼

报到来源:

住院部

患者当前诊疗情况:

住院中 (备注:患者用药治疗或住院观察)

高春兰医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

高春兰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.07.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.07.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.23
交流头像
高春兰 副主任医师
你最近又测眼压了吗?
2017.08.23
交流头像
患者
没有,最近工作上走不开。
2017.08.23
交流头像
高春兰 副主任医师
眼底的血吸收了吗?
2017.08.23
交流头像
患者
去找领导了请假,给我安排月底休息两天,再去复诊。
2017.08.23
交流头像
高春兰 副主任医师
药还在吃吗?
2017.08.23
交流头像
患者
银杏叶提取物片,还在继续吃。
2017.08.23
交流头像
高春兰 副主任医师
嗯嗯,好的,祝恢复顺利
查看本次诊疗详情 >
相关文章
可以停药做24小时眼压测试吗?
程钢炜 · 北京协和医院
眼睛也怕压力大? 高眼压比高血压更可怕!小心青光眼致盲
陈旭 · 上海爱尔眼科医院
什么是高眼压症
张健 · 湖南省中医附一医院
开角型青光眼如何辨证论治
张健 · 湖南省中医附一医院
青光眼精彩问答
李奇志 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:白内障、青光眼、眼底病、斜弱视等各种眼病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
238
满意度
暂无