梅毒 梅毒梅毒梅毒

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

梅毒 梅毒梅毒梅毒

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-08-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

梅毒,2017年1月30血液检查结果1比32。第一次青霉素注射治疗一个月,四针,期间服用香菇菌多糖片。后4月28号血液检查结果1比8,继续青霉素肌肉注射4针一个月,一个星期一次,期间服用胸腺肽肠溶片,6月1号做过一次流产手术,今天8月10号复查血液结果还是1比吧

疾病:

梅毒

希望得到的帮助:

请问这个病为什么第二次疗程后滴度没有降下来,还要继续治疗吗

已就诊医院科室:

武汉大学中南医院 皮肤科

用药情况:

胸腺肽肠溶片,香菇菌多糖片 一日两次

怀孕情况:

未怀孕(2017-08-10填写)

过敏史:

无(2017-08-10填写)

既往病史:

手术:第二个疗程治疗期间,流产手术 (2017-08-10填写)

刘永生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.10
交流头像
刘永生 主任医师
跟你有接触的人,特别是有性接触的人,同时治疗了吗?
2017.08.10
交流头像
患者
没有,现在我是一个人
2017.08.10
交流头像
患者
你的意思是我再被传染了吗,所以降不下去,这应该不可能,我这种情况还要继续打青霉素注射吗,
2017.08.10
交流头像
刘永生 主任医师
如果没有再次感染的可能性,又没有神经症状(如头痛、腰疼、视力)等问题,可以先观察一段时间再说
2017.08.10
交流头像
刘永生 主任医师
定期复查
2017.08.10
交流头像
患者
没有降下来是因为有抗药性吗,这次检测前一天晚上没有睡觉,第二天一大早去检测的,这会是影响检测结果吗?在注射一个疗程一个月青霉素注射会降下来吗
2017.08.10
交流头像
刘永生 主任医师
可能是“血清固定”
2017.08.10
交流头像
刘永生 主任医师
治疗不一定能下来
2017.08.10
交流头像
刘永生 主任医师
先定期复查
2017.08.10
交流头像
患者
血清固定我现在还有传染性吗,之前发生过关系的人并没有出现感染的迹象,没有出现梅毒感染的那种问题,我是隐形梅毒,是年前一次医院检查突然发现的,所以我也不知道我是感染了多久,所以我这是滴度没有降下来的原因吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
性病与生殖健康
李元文 · 北京中医药大学东方医院
梅毒——治疗方法
胡刚 · 南方医科大学皮肤病医院
预防医学怎么看阻断乙肝母婴传播的成就
李光荣 · 好大夫工作室
梅毒患者的配偶/性伴该怎么办?
邹先彪 · 北京304医院
专家直播:杀微生物剂将成为预防性病的有效手段
吴焱 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对胎记、痤疮及痤疮疤痕、瘢痕疙瘩、色斑(包括血管性皮肤病如鲜红斑痣与红血丝等、色素性皮肤病如太田痣与咖啡斑等)、银屑病、白癜风、过敏性皮肤病(包括脱敏治疗)、灰指甲、性病(包括光动力治疗)及皮肤疑难杂症诊疗造诣深厚。 开展"自体表皮培养"移植治疗白癜风及Re-cell自体细胞移植技术治疗白癜风。 擅长治疗太田痣、咖啡斑、黄褐斑、鲜红斑痣、痤疮、痘坑、疤痕、色斑、美容抗衰老、皮肤病等。
按钮图片
收起
患者投票
27
在线问诊量
9212
满意度
暂无