乳腺增生乳腺结节和囊肿 紧急避孕药对乳腺疾病影响大吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺增生乳腺结节和囊肿 紧急避孕药对乳腺疾病影响大吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-08-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好主任,我两年前开始患有乳腺增生,乳腺结节和囊肿,一直在定期复查。上月刚复查,大夫说定期复查就行。

疾病:

乳腺增生乳腺结节和囊肿

希望得到的帮助:

三月份吃过一次紧急避孕药,月经正常,本月又吃一次,月经提前七天,是否说明本次药的激素大而会影响乳腺吗

已就诊医院科室:

山东齐鲁医院 乳腺外科

用药情况:

乳癖散结胶囊 一日三次一次四粒

怀孕情况:

未怀孕(2017-08-11填写)

过敏史:

无(2017-08-11填写)

高海东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.13
交流头像
高海东 主任医师
不会的,一样的药激素量不会有差异,只是反复吃药不太好。 药物对乳腺会有影响,但作用不会太大。注意不要经常吃。 另外,如果乳腺不疼,或疼痛不重的话,27岁可以不用长期吃治疗乳腺增生的药物。定期复查超声即可,方便的话可以上传超声结果给我看看。
2017.08.13
交流头像
患者
上月在咱院复查的,主任说没事,半年后复查就行,请问我吃了这两次药,是继续定期半年复查就行,还是有必要三个学后复查一次呢
2017.08.13
交流头像
高海东 主任医师
没必要复查提前复查超声,除非自觉症状有加重。
2017.08.13
交流头像
患者
是继续半年复查就行,还是有必要三个月后复查一次吗?
2017.08.13
交流头像
患者
主任,吃了这两次药,如果以后不吃了,对我的乳腺疾病应该影响不大吧
2017.08.13
交流头像
高海东 主任医师
半年复查。不必因口服两次药物而提前检查。除非乳腺疼痛症状加重且不缓解,或出现新的症状,比如乳头溢液,这是你口服药物的副反应,一般很少出现。
2017.08.13
交流头像
患者
好的,谢谢主任
2017.08.14
交流头像
患者
你好主任,请问多长时间如果自觉病情一直无变化,就能说明药的副作用消除不会影响了呢
2017.08.14
交流头像
患者
你好主任,麻烦您看到信息后回答一下我上面的问题吧,我挺担心的,怕会一直受影响
2017.08.14
交流头像
高海东 主任医师
药的副作用几天就过去了,但可能在原有增生基础上加重而已。不用担心。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
青春期乳腺问题全知道
张董晓 · 北京中医医院
乳腺增生知多少
赵晓莉 · 大连市妇幼保健院(大连市妇产医院)
请您正确认识------乳腺增生病
乔良 · 大庆油田总医院
第十四季:神奇的乳腺纤维腺瘤的非手术疗法:吸散疗法
韩宝三 · 上海新华医院
8大方法预防乳腺增生
董华英 · 海南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:熟练掌握各种乳腺疾病的诊疗技术,熟练完成乳腺外科各种常规手术,擅长乳腺良恶性肿瘤及乳腺导管扩张症
按钮图片
收起
患者投票
26
在线问诊量
40
满意度
暂无
医生主页
去问诊