房颤 房颤术后咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

房颤 房颤术后咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-08-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

姚医生您好,我父亲于8月8号由您亲自做了房颤消融手术,先再次感谢您。术后恢复都比较好,只是术后他发现右下臂背面有一小截类似血管的硬化凸起有时有点烧,后到当地医院做了超声诊断,(已附报告单)并称这里有血栓,报告单还说有硬化,请您帮我们看看,虽然医生看过说没有什么大碍但我父亲心里很不踏实,谢谢您! 另外术后我父亲突犯两次高血压最近一次是昨晚8月26号最高测得105-160,吃了出院时开的 苯磺酸氨氯地平片 平常检测血压值一直都很正常,这次测得值比较高他比较担心,再加上做了手术可能心情也容易紧张,出院时开的药(已附图)都是一个月的量 达比加群注明是需要服用3个月,其他的药药用完还需要继续补充服用满三个月吗,还是吃完开的量就可以停了,感谢姚医生对我父亲的情况进行解答

疾病:

房颤

希望得到的帮助:

对出现症状帮助解答

已就诊医院科室:

北京阜外医院 心血管内科

过敏史:

无(2017-08-26填写)

既往病史:

手术:8月8号房颤消融手术 (2017-08-26填写)

慢性疾病:高血压 慢性胃炎 (2017-08-26填写)

姚焰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.26
交流头像
姚焰 主任医师
如果这样的话,最好继续抗凝三个月再看血栓是否消失,经济条件许可的话可以服用立乏沙班20mg每天一次。或者达比加群150mg每天两次,也可以服华法林,便宜但需要经常化验。
2017.08.26
交流头像
患者
谢谢您,那我父亲做的动静脉彩超问题不大是吗,那就服用他现在在吃的达比加群就可以吧,姚医生那我父亲现在高血压对房颤有影响吗
2017.08.26
交流头像
姚焰 主任医师
高血压需要控制好,否则容易导致房颤
2017.08.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.08.30
交流头像
患者
姚医生,我爸爸之前吃的达比加群110毫克的.按跟您线上沟通的那我们现在可以直接给他用150毫克的这个用量可以的是吗
2017.08.30
交流头像
姚焰 主任医师
可以
2017.08.30
交流头像
患者
好的,谢谢您
2017.09.01
交流头像
患者
姚医生,我爸爸让我咨询一下您,他感觉舌头麻木,房颤术后有这样的情况吗?另外,出院时给他开的都是一个月的药量,达比加群注明是吃三个月的后续自己补充,那其他的药他吃完一个月后还需要再吃吗?药单已经上传
2017.09.01
交流头像
姚焰 主任医师
除了达比加群 美托洛尔 普罗帕酮三个月 其他可以不吃 高血压药可以吃。舌头麻应该与房颤无关
查看本次诊疗详情 >
相关文章
房颤、房扑能治好吗?
姚焰 · 阜外医院
慢性房颤验案
赵进喜 · 东直门医院
房颤患者的八大误区
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院
反复栓塞导致瘫痪 心脏清除垃圾保平安
王海永 · 桂林医学院附属医院
成人先天性心脏病合并心房颤动
冯莉 · 北京安贞医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种复杂疑难心律失常的诊疗,包括室性心动过速(室速)和心室颤动(室颤、心房扑动(房扑)、心房颤动(房颤)、房速、猝死和晕厥的防治,尤其是致心律失常右室心肌病、冠心病等各种心肌病、先心病术后以及Brugada综合征伴发的室速室颤。阵发性室上性心动过速(室上速)则主要侧重外院消融失败或复发的病例。
按钮图片
收起
患者投票
878
在线问诊量
13149
满意度
82%