抑郁,应激障碍伴有焦虑 抑郁焦虑,社交恐惧,轻生念头挥之不去

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

抑郁,应激障碍伴有焦虑 抑郁焦虑,社交恐惧,轻生念头挥之不去

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-09-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

检查及化验: 卡特尔,SAS SDS 数字化视频脑电地形图 治疗情况(当前用药或近期手术): 舍曲林用近4个月没效果,现在用乐友及奥沙西伴片。无手术 病史: 2003年因工作原因出现了这个情况,10个月后走了出来。同时还伴有应激障碍症 范医生,您是朋友介绍我来找您的。我的情况很特别,总会胡思乱想,有时好怕自己控制不住轻生。可是家人怎么办啊,我现在无法工作,总觉得自己好不了!外遇的事将我击垮,好自责后悔,但这都没有用的我知道。

疾病:

抑郁,应激障碍伴有焦虑

希望得到的帮助:

范医生您好,我看了几家医院对我收效不大,诊断的结果也不尽相同,建议我做心里治疗,我很想找你院的王文菁

已就诊医院科室:

华侨医院 精神心理科

广州市脑科医院 心里精神科

用药情况:

乐友(盐酸帕罗西汀片)每晚两粒半,奥沙西泮片(优菲)每天三粒。脑科医院开的来士普还没有吃。 乐友每晚两粒办半,优菲每天三粒

过敏史:

无(2017-08-05填写)

既往病史:

慢性疾病:2003年曾经得过一次这样的病,历时10个月,后回单位工作就好了 (2017-09-02填写)

范长河医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.10
交流头像
范长河 主任医师
你的情况确实需要药物治疗加心理治疗,所以药物方案要调整,另外要进行心理治疗。方案调整前最好进行一次评估,这样可以更对症更优化
2017.09.10
交流头像
患者
感谢范医生抽空回复我!我就是胡思乱想控制不住,怕见认识我的人,工作不了。我是来您这当面面诊呢?还是找约王文菁医生,她太难约了
2017.09.10
交流头像
范长河 主任医师
可以来我这里面诊,我帮你安排
2017.09.10
交流头像
患者
范医生,我原来是想通过好带夫挂您的号,但都是预约转诊,到我的号就太迟了,上次在脑科医院就是这样,都天黑了。在这里能挂您的号吗?
2017.09.10
交流头像
范长河 主任医师
可以来现场加个号给你
2017.09.10
交流头像
患者
我原来是在好大夫上约的您,是明天11号的,后来我又取消了,怕排到我就很晚了。那我现在可以在这里约您明天的加号吗?我在茂名,来到返广州也好几次了,都是夜火车,这样可以省点钱。
2017.09.10
交流头像
范长河 主任医师
那就来加个号给你吧
2017.09.10
交流头像
患者
我的名字您知道了吧,45岁。那我就做坐早上的火车下午来找您可以吗?您是下午出诊的吧?我是和病友交流他们向我推荐了您的!
2017.09.10
交流头像
范长河 主任医师
上下午都出诊
2017.09.10
交流头像
患者
好的,我这就定火车票,尽量明早上就赶来。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
痛苦的不是病,而是焦虑,肺结节虽小,杀伤力不容小觑
戴纪刚 · 重庆新桥医院
心理疾病能彻底康复吗?
别怀玺 · 天津市职业病防治院
父亲是一座山
熊辉 · 内江市第二人民医院
漏服一次精神科药物,怎么办?
张书芹 · 天津市安定医院
焦虑症不适合用电休克或MECT治疗
余金龙 · 广医一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治抑郁症、焦虑症、睡眠障碍、心理应激障碍及各种早期精神心理障碍的诊断和干预
按钮图片
收起
患者投票
285
在线问诊量
3186
满意度
100%