中耳炎,流脓,听力下降 没有糖尿病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中耳炎,流脓,听力下降 没有糖尿病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-09-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

为什么,她吃了药有时候想的好点,有时候想的厉害点,脚上无力 有什么办法,让她耳朵里嗡嗡作响的声音好点吗?年纪大响的睡不着伤神

疾病:

中耳炎,流脓,听力下降

希望得到的帮助:

中耳炎

已就诊医院科室:

镇江市第一人民医院 耳鼻咽喉头颈科

怀孕情况:

未怀孕(2017-08-30填写)

过敏史:

无(2017-08-30填写)

陈泽宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.11
交流头像
陈泽宇 主任医师
先把中耳炎治疗一段时间,使炎症控制。至于耳鸣,病因较复杂,目前没有特效方法治疗,越是急躁、紧张,越是不利于耳鸣的治疗。耳鸣目前有相当一部分患者最终无法有效控制。建议你及时来复诊。
2017.09.12
交流头像
患者
那像她这种情况左耳不开刀会影响她以后的生命吧
2017.09.12
交流头像
患者
右耳开刀会好点呢
2017.09.12
交流头像
患者
像她耳朵里响很影响她的睡眠,有什么好办法么
2017.09.13
交流头像
患者
她说脚上老没力气,是怎么回事
2017.09.13
交流头像
患者
她说右边耳朵痛,什么情况
2017.09.13
交流头像
陈泽宇 主任医师
需不需要手术,主要看中耳炎症是否反复发作?是否不断发展、加重?如果炎症发展、保守治疗效果差,还是要手术的。这张听力图显示听力下降主要是感音神经性的,这种情况做手术对听力无多大帮助,手术也不解决耳鸣。如果耳朵痛,要来医院检查一下才能确定是什么情况。脚无力与中耳炎一般无关,建议去骨科或神经内科查查原因。
2017.09.13
交流头像
陈泽宇 主任医师
耳鸣目前没有特效疗法。可以用一些药物试试,具体用药方案,要来医院检查后根据情况决定,有人可获得一定疗效,有些病人耳鸣疗效很差。治疗效果好坏也与患者的心理状态、情绪状况、紧张劳累与否、是否有相关慢性疾病等有关。
2017.09.14
交流头像
患者
手术效果不怎么样,我知道。我的意思不手术对她以后生命会有什么影响吧,会容易引起脑膜炎什么吧
2017.09.16
交流头像
陈泽宇 主任医师
每个人的个体因素、身体状况不一样,同一个疾病对于不同的人会有不同的发展结果。以后会怎样,是无法预测的。有一个道理是一致的:有病尽早治。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胆脂瘤中耳炎微创手术第843广东佛山禅城张
郑立岗 · 好大夫工作室
耳朵里搭桥:听骨链重建-新民晚报2012年2月27日
时海波 · 上海市第六人民医院
耳鸣,怎么办?
高英恺 · 潍坊市中医院
中耳炎引起的疼痛该怎样治疗?
王利一 · 北京医院
做中耳炎微创手术不住院可以吗
郑立岗 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:对耳鼻咽喉科各种疾病的诊治具有丰富的经验和娴熟的技术,擅长耳显微外科,对各型中耳炎、耳聋、耳鸣、眩晕、面瘫及耳部肿瘤和腮腺肿瘤的诊断治疗以及听力重建有专长.
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
218