8.30日做了膝外翻手术 左膝盖有点肿。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

8.30日做了膝外翻手术 左膝盖有点肿。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-09-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

叶**穿着护具去上课,走路两天。左膝盖外侧有点肿,按压软软的,好像有积水,请问怎么处理?

疾病:

8.30日做了膝外翻手术

希望得到的帮助:

膝盖肿,疑似积水。怎样护理?

已就诊医院科室:

闹医三院 小儿骨科

过敏史:

无(2017-09-12填写)

燕华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.19
交流头像
燕华 主治医师
用弹力绷带加压,会好一些。只要没有局部皮肤温度高,或皮肤发红等感染的表现,问题就不大。小朋友还是要适度限制活动的。反复多动,容易造成伤口长不好,渗液。
2017.09.19
交流头像
患者
他的伤口都愈合了,没有渗液渗出来。就是局部肿了。也要用弹力绷带绑紧吗?会自己消肿吗?
2017.09.19
交流头像
患者
感觉他的伤口有点发红。
2017.09.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.09.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.09.19
交流头像
燕华 主治医师
右膝内侧的伤口还要观察,因为延迟愈合。如果休息,肯定会消肿的。但您家小朋友,由于多动注意力缺陷,一刻也停不下来,所以这种情况是相对比较棘手的。弹力绷带和制动有利于消肿。如果实在不行,到医院来,给孩子打上石膏,绝对地固定住。
2017.09.19
交流头像
患者
好的,我先用弹力绷带。那个护具还要穿吗?
2017.09.19
交流头像
燕华 主治医师
下地活动时,必须穿。 如果肿没有明显消退,或有加重趋势,下周二上午可至我门诊复查,予石膏固定。
2017.09.19
交流头像
患者
好的,谢谢燕医生!!这几天先让他休息一下。还不消肿就过去找您。
2017.09.24
交流头像
小牛医助
患者预约了9月26日,广州华新骨科医院,的加班门诊服务
查看本次诊疗详情 >
相关文章
浅谈O型腿与X型腿
李欣 · 湖南省人民医院
小孩8岁还是X型腿,该如何有效矫正?
俞志涛 · 北京积水潭医院
x形腿能矫正吗
张颖 · 河南省骨科医院
如何避免宝宝罗圈腿和X型腿
史壮丽 · 濮阳市妇幼保健院
家长发现小孩出现O型腿、X型腿是病吗?——刘宁医生...
刘宁 · 哈医大一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:创伤后遗畸形(肘内翻、孟氏骨折、骨不连、畸形愈合等)的评估和矫正。步态异常(膝内外翻、肢体不等长、关节脱位、神经源性及创伤后肌肉无力)的评估和外科治疗。足踝的外观和功能评定,足踝畸形(平足、高弓足、马蹄内翻足、创伤后足踝畸形等)的评估和外科治疗。运动障碍性脑瘫的临床评估和多水平/系统性外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
178
在线问诊量
2385