甲亢 甲亢碘131后

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

甲亢 甲亢碘131后

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2020-12-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

于医生,你让我加了半片吃一个月复查,我把复查结果发你看看。

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

看下我现在应该吃多少颗

过敏史:

无(2020-11-04填写)

于南医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲减治疗中

处置建议

目前患者的甲功指标完全正常,很好!请保持现有优甲乐的量,每天两粒半,继续服用,三月后复查甲功。

医生于整理

于南医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.16
交流头像
于南 副主任医师
目前你的甲功指标完全正常,很好!请保持现有优甲乐的量继续服用,三月后复查甲功。
2020.12.16
交流头像
患者
我之前吃两片很久了,现在加到两片半。是不是说明我这个甲减很严重啊?
2020.12.16
交流头像
患者
原来吃两片一直正常。
2020.12.16
交流头像
于南 副主任医师
你的甲减已经得到彻底纠正,请保持现有优甲乐的量,每天两粒半,125ug/天继续服用,三月后复查甲功。甲减能够得到控制,就说明病情不重。
2020.12.16
交流头像
患者
好的,谢谢于医生
2020.12.16
交流头像
于南 副主任医师
不用客气。
2020.12.18
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,于南医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-11-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

于医生,6月份我找你复查了甲功,当时甲功正常得。今天我去复查,好像又有点不对了。我现在每天还是吃的两颗优甲乐。

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

麻烦于医生看下结果

过敏史:

无(2020-11-04填写)

于南医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲减

处置建议

患者的甲减未能彻底纠正,建议优甲乐的量增至每天两粒半,125ug/天继续服用,一月后复查甲功。

医生于整理

于南医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.04
交流头像
于南 副主任医师
你的TSH值增高,甲减未能彻底纠正,建议优甲乐的量增至每天两粒半,125ug/天继续服用,一月后复查甲功。
2020.11.04
交流头像
患者
好的,谢谢于医生
2020.11.04
交流头像
于南 副主任医师
不用客气。
2020.11.06
交流头像
患者
于医生,麻烦你给我看下这个甲状腺彩超报告,我看上面说有个结节,而且提示强回声
2020.11.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.06
交流头像
于南 副主任医师
目前甲状腺结节太小,建议观察,暂不处理。
2020.11.06
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,于南医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
2020.11.06
交流头像
于南 副主任医师
问诊小结 病历摘要:甲减 处置建议:患者的甲减未能彻底纠正,建议优甲乐的量增至每天两粒半,125ug/天继续服用,一月后复查甲功。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2017-09-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

甲亢9月15号在服用了8.5的碘131,最近心慌心跳加重 于医生,我15号在你那服了碘131,现在已经12天,最近就是感觉心慌心跳加重。不知道是不是正常的反应。

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

心慌心跳加重怎么办

已就诊医院科室:

四川大学华西医院 核医学科

怀孕情况:

未怀孕(2017-09-26填写)

过敏史:

无(2017-09-26填写)

于南医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.26
交流头像
于南 副主任医师
平静时心率若超过每分钟90次,可以服用心得安每天三次,每次一粒控制心率。
2017.09.26
交流头像
患者
好的,谢谢于医生
2017.10.25
交流头像
患者
于医生,我上个月15在你那服了碘131,我这个月24号去当地医院查了甲功和血常规,我把结果发你看看
2017.10.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.25
交流头像
患者
感觉不是很好,会不会要服第二次呢?而且我的脖子也是比服药之前还肿了。最近还经常头晕。眼部也浮肿
2017.10.25
交流头像
于南 副主任医师
你现在有一点甲减,建议服用优甲乐每天一粒,50ug/天治疗,一月后复查甲功。
2017.10.25
交流头像
患者
那个tsh 偏高,还有最后一个也偏高那么多,是不是甲亢还没好呢?
2017.10.25
交流头像
于南 副主任医师
是发生了轻度甲减,建议服用优甲乐每天一粒,50ug/天治疗,一月后复查甲功。
2017.10.25
交流头像
患者
好的,于医生。有没有必要来你那面诊了。我担心死了,脖子越来越肿。还有我最近还是要吃无碘的东西吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
一位在美国的甲亢患者对碘-131治疗的评述
饶国辉 · 中山一院
甲亢病人的日常饮食的三大纪律八项注意
岳殿超 · 中山一院
7年来少女为何怒目圆睁?
吴文灿 · 温州医科大学附属眼视光医院
甲亢——你应该了解什么
薛军 · 胜利油田中心医院
甲亢:不孕不育的祸根
欧阳伟 · 珠江医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌
按钮图片
收起
患者投票
1189
在线问诊量
20837
满意度
100%