艾滋病恐惧症 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病恐惧症 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-09-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

6.30日与女生发生过性行为,担心艾滋病,于6周和88天后去医院做了检查,都是阴,请问是否可以排除,可以放心? 我看医院好像用的免疫印迹法进行初筛,这个办法敏感度高吗?88天可以放心吗?另外唾液是否会传染病?前段时间有人在我面前说话,咳嗽,而我嘴唇正好破了有流血

疾病:

艾滋病恐惧症

希望得到的帮助:

都说窗口期三个月,88天是不是可以一样放心?期间服用感冒药和匹多莫德不会影响窗口期吧?

已就诊医院科室:

南京鼓楼医院 皮肤性病科

过敏史:

抗生素,海鲜(2017-07-25填写)

樊莎莎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.27
交流头像
樊莎莎 主治医师
你好,你目前这样的情况就是一个典型的恐艾的一个表现,要根据你提供的这个六周以及88天都已经做过艾滋抽血检测都是阴性的,那目前这样的情况已经可以排除艾滋了。
2017.09.27
交流头像
樊莎莎 主治医师
长时间的和艾滋病发病期的人舌吻,倒有可能会传染艾滋,但是别人中喷出来的这个少量唾液是没事的
2017.09.27
交流头像
樊莎莎 主治医师
吃的这个感冒药以及匹多莫德都不会影响艾滋病的检测。
2017.09.27
交流头像
患者
好的,谢谢,那我可以脱恐了吗?后面也不需要再做检测了吧
2017.09.27
交流头像
患者
和医院用什么方法检测是不是没关系,都可以放心了?
2017.09.27
交流头像
患者
阿昔洛韦也不影响吧
2017.09.27
交流头像
樊莎莎 主治医师
你好抱歉,今天太忙了,阿昔洛韦也不影响检测结果。
2017.09.27
交流头像
樊莎莎 主治医师
不需要再检查了
2017.09.27
交流头像
樊莎莎 主治医师
88天可以了。
2017.09.28
交流头像
患者
好的谢谢,您辛苦了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
战胜恐艾症的六步致胜法宝
张玉林 · 北京佑安医院
艾滋病科普知识系列之:HIV是什么?
黄辉煌 · 北京302医院
恐艾症
孙心君 · 济宁医学院附属医院
认识恐艾症 恐友们来看一看你是哪种类型
朱银霞 · 江苏省疾病预防控制中心
艾滋病有哪些常见表现?切记过度猜疑?否则会得恐艾症
史金虎 · 沧州市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:①痤疮,黄褐斑及银屑病,婴幼儿湿疹,尖锐湿疣等慢性皮肤病诊治和长期跟踪管理。②擅长激光点痣,激光或手术去除皮肤肿物,激光去除雀斑。③医美治疗,如肉毒素除皱,瘦脸针,水光针嫩肤美白,水杨酸或果酸换肤,皮肤屏障修复。
按钮图片
收起
患者投票
130
在线问诊量
2087