早产儿 早产儿肺部

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

早产儿 早产儿肺部

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-09-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫你好。我宝宝是28+5早产儿。目前住院在东营市胜利油田中心医院。孩子出生后有感染 打美平抗生素治疗 现在停用 指标正常。一直使用无创呼吸机 目前氧浓度百分之21。压力2.5。还没有撤机。胃管喂养每餐25ml。医生说肺泡不大好。要慢慢来。本来打算用激素。但是本周雾化略有好转就说再观察一下。现在这种情况会发展成肺部纤维化吗。还有这边医院没有眼底筛查设备。医生说等出院去滨州眼底筛查。我想问医生这样是否过了最佳时机。会不会耽误治疗。目前没有脱氧。也不敢擅自带出去。请医生给我们点建议!有必要转院到济南治疗吗。

疾病:

早产儿

希望得到的帮助:

上周签字说要用氢化可的松刺激一下。我看这药是激素药 不知道这药怎么样。合适吗

过敏史:

无(2017-09-29填写)

陈栋医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.29
交流头像
患者
疾病:早产儿 过敏史:无(2017-09-29填写) 病情描述:男 29天 大夫你好。我宝宝是28+5早产儿。目前住院在东营市胜利油田中心医院。孩子出生后有感染 打美平抗生素治疗 现在停用 指标正常。一直使用无创呼吸机 目前氧浓度百分之21。压力2.5。还没有撤机。胃管喂养每餐25ml。医生说肺泡不大好。要慢慢来。本来打算用激素。但是本周雾化略有好转就说再观察一下。现在这种情况会发展成肺部纤维化吗。还有这边医院没有眼底筛查设备。医生说等出院去滨州眼底筛查。我想问医生这样是否过了最佳时机。会不会耽误治疗。目前没有脱氧。也不敢擅自带出去。请医生给我们点建议!有必要转院到济南治疗吗。 上周签字说要用氢化可的松刺激一下。我看这药是激素药 不知道这药怎么样。合适吗
2017.09.29
交流头像
陈栋 主治医师
你好,感谢信任! 一般治慢性肺疾病的激素是地塞米松,一般推荐是总量0.89毫克的疗法。发展成肺纤维化概率还是很小的。 一般生后4周需要查眼底,直到矫正胎龄44-46周;眼底筛查最好是按时完成,如有异常及早发现,处理起来还是比较容易的。
2017.09.29
交流头像
患者
我家宝宝这种情况属于慢性肺病吗。我们现在没有脱氧能去临市检查眼底吗
2017.09.29
交流头像
陈栋 主治医师
应该是属于慢性肺疾病的。具体怎么做还是需要听从您的主管医生安排。
2017.09.29
交流头像
患者
如果属于慢性肺病 对以后有什么影响吗 我怕我们这边医院的主管大夫技术还是有限。现在考虑转院合适吗。还有眼底筛查也做不了
2017.09.29
交流头像
患者
请医生您给我点建议 真是很迷茫 很焦虑
2017.09.29
交流头像
陈栋 主治医师
我理解您的焦虑,但我远程不能面诊,如果给出具体的诊疗方案,势必会不准确。但遇到无法解决的问题,多向主管医师询问沟通,确是能解决问题的途径。如果考虑转院,医生也是会为您联系的。
2017.09.29
交流头像
患者
谢谢医生的解答 那氢化可的属于什么药物。我们现在适合用吗。医生让我们签字了
2017.09.29
交流头像
陈栋 主治医师
和地塞米松是同类药物,对于缓解肺部病变也是有帮助的~
2017.10.02
交流头像
患者
陈医生 我们孩子可否转院去你们医院的NICU。因为还没有下呼吸机 贵院能派救护车呼吸设备及医护人员吗。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关爱早产儿视力健康——早产儿视网膜病变筛查
李杰 · 四川省人民医院
早产儿治疗用氧和视网膜病变防治指南
白大勇 · 北京儿童医院
早产脑出血后形成的脑积水可通过神经内镜治疗
陈国强 · 航空总医院
让大毛小毛都有一个光明的未来
王平 · 好大夫工作室
关于疫苗接种的几个误区
邓志考 · 钦州市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新生儿常见及少见病;新生儿延续至婴幼儿疾病;儿童常见病。包括:各种疑难病例、早产儿、早产儿后期各种问题、产前关于胎儿预后的咨询(不回答母亲相关疾病)、新生儿黄疸、新生儿肺炎、新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿呼吸系统发育异常、新生儿腹泻、新生儿坏死性肠炎、新生儿喂养不耐受、新生儿、……
按钮图片
收起
患者投票
149
在线问诊量
4392
满意度
100%