肾肿瘤 肾肿瘤定性

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肾肿瘤 肾肿瘤定性

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任您好,我一年前体检检查左肾有1cm左右囊肿,没在意。本周体检B超显示左肾肿块有6cm左右,由于怀孕20周,所以只做了腹部平时核磁,显示为肿瘤,但医生没有确定为良性还是恶性,检查结果已上传,麻烦主任帮我看看,我下一步该怎么办?真的很着急,谢谢您

疾病:

肾肿瘤

希望得到的帮助:

现在这种情况要不要做引产

已就诊医院科室:

常州市第一人民医院 泌尿外科

怀孕情况:

孕20周(2017-10-13填写)

过敏史:

无(2017-10-13填写)

尧凯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.14
交流头像
尧凯 副主任医师
您上传的片子不够清晰,由于孕期可能想避免做ct,建议做3t磁共振(平扫加增强),明确这个囊性肿块里面是否一定有实性强化成分,如有就基本是恶性,需要积极治疗并终止妊娠
2017.10.14
交流头像
患者
谢谢您的回复,我做的是腹部平扫核磁,医生没有让加强,怀孕20周可以加强吗?
2017.10.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.14
交流头像
尧凯 副主任医师
您不客气!可以做加强,没有增强不够的。此外3t的清晰度和分辨度更好
2017.10.14
交流头像
患者
我情况特殊,增强对于我选择哪种造影剂比较好?
2017.10.14
交流头像
患者
我体检之前除了后腰有酸痛感之外没有任何症状,一直以为是怀孕导致的,这种情况出现大概一个月,没有其他症状,我这种情况是不是恶性几率大一些?
2017.10.14
交流头像
患者
我重新发了一下核磁片子,主任麻烦您看看是否能看得清
2017.10.14
交流头像
患者
我这种情况是恶性几率大还是良性几率大,如果是良性的,还可以考虑继续妊娠吗?谢谢医生
2017.10.14
交流头像
尧凯 副主任医师
这个片子不能客观判断啊,首先没有增强(肿瘤的检查必须要增强),其次片子不是特别清晰,做3t最好。疾病的诊治需要严谨啊
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾肿瘤治疗新选择-射频/微波消融
吴小荣 · 仁济医院
腹腔镜联合小切口是巨大肾肿瘤及孤立肾肿瘤一种好的选择!
张保 · 航天中心医院
单孔腹腔镜治疗巨大肾肿瘤
范登信 · 上海新华医院
肾肿瘤病理的进展
尧凯 · 中山大学附属肿瘤医院
后腹腔镜左肾肿瘤剜除术
杨波 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿肿瘤和男生殖系肿瘤诊治。机器人手术全球认证证书专家。
按钮图片
收起
患者投票
1154
在线问诊量
5734