先天性肌性斜颈 先天性肌性斜颈

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性肌性斜颈 先天性肌性斜颈

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子两岁五个月确诊肌性斜劲,是否该立即手术?

疾病:

先天性肌性斜颈

希望得到的帮助:

两岁五个月按摩应该没效果了,像我们这个情况做了手术可以正吗?大小脸不明显

已就诊医院科室:

广州市妇女儿童医疗中心 神经康复科

过敏史:

菠萝和皮蛋(2017-10-17填写)

郑一鸣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.17
交流头像
郑一鸣 主治医师
对于肌性斜颈,1周岁以后仍然有胸锁乳突肌紧张、头颈偏斜的即建议手术
2017.10.17
交流头像
患者
你好!郑医生,像我们这个两边相差有点大,手术后恢复会不会不理想,平时感觉孩子两边转动还可以
2017.10.17
交流头像
患者
还有郑医生,我现在很迷茫!不知道究竟该选哪个医生给孩子手术,很担心自己选择不好,导致后期孩子愈后不好
2017.10.17
交流头像
郑一鸣 主治医师
手术主要的目的是恢复头颈中立,术后颈部的肌肉还是不对称的。一般来说,专科的儿童骨科医生做这个手术都没有问题的
2018.06.07
交流头像
患者
郑医生你好!半年前我们去上海九院看谢幼专医生,他说我们斜劲没有大小脸,不建议手术,让观察,我想问问为什么我们不建议手术?是因为我们没达到手术标准吗?希望你百忙中能回答一下我,谢谢
2018.06.07
交流头像
郑一鸣 主治医师
是否手术更重要的是看头颈位置、活动受限情况,而不是颜面的对称性
2018.06.11
交流头像
患者
我家去看斜劲高低肩还查出来脊柱侧弯,而且我家最近几天才做眼睛手术,三岁已经做了三次全麻手术了,半年前做的全脊柱ct、最近因为手术又做了胸片感觉脊柱又加重了,麻烦你可以帮我看看吗?
2018.06.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.12
交流头像
郑一鸣 主治医师
首先后一张图不是标准的看侧弯的片子;其次这个程度的侧弯定期观察就可以了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是先天性肌性斜颈?
李浩 · 北京儿童医院
先天性肌性斜颈
曾纪洲 · 北京潞河医院
推拿治疗小儿肌性斜颈
余慧华 · 浙江大学医学院附属儿童医院
先天性肌性斜颈的治疗
陈晓明 · 好大夫工作室
先天性肌性斜颈的治疗方法
李旭 · 广州华新骨科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性肌性斜颈、脊柱侧弯、先天性骨与关节畸形、骨肿瘤、儿童骨折、脊柱半椎体、脊柱畸形
按钮图片
收起
患者投票
96
在线问诊量
599
满意度
暂无