胎儿畸形 胎儿多发畸形原因及预防

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿畸形 胎儿多发畸形原因及预防

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2017年2月2日末次月经,怀孕前期B超和hcg均正常,11周后因轻微腹痛不放心前往医院B超检查,检查出胎儿大部分游离于羊膜囊之外,心脏突出,四肢不清,脑澎出,脊柱断裂,诊断为多发畸形。随后做了人工流产,将胚胎送检集爱医院,染色体无异常。恢复三次月经后和先生做了染色体检查、torch检查以及其他相关血液检查,都无异常,在免疫全套中,除凝血稍高,也无异常。先生的DNA碎片检查也没有问题。我们都从事办公室工作,并无接触有毒有害物质,家中也并非新装修。 现怀孕7w+,前期指标都正常,已有胎心胎芽12mm,但仍然心有余悸,恐故伎重演,所以想请贺医生看一下究竟是什么导致了我上一胎如此严重畸形,在如今的怀孕过程中需要注意些什么,非常感谢! 当时畸形的B超单和绒毛组织基因分析报告也供贺医生参考

疾病:

胎儿畸形

希望得到的帮助:

请贺医生判断一下究竟怎么会导致如此严重的胎儿畸形

已就诊医院科室:

上海长宁区妇幼保健院 妇科

怀孕情况:

孕7周(2017-10-27填写)

过敏史:

青霉素(2017-10-11填写)

贺木兰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.28
交流头像
贺木兰 主治医师
您好,看了您上传的报告,胚胎染色体正常,您和您的爱人染色体也正常,家族没有遗传病史,这多半是因为早期胚胎发育的时候就出现了严重的问题,可能是受精卵着床以后早期的分裂出现异常,大多数这种情况会自然流产或早孕期胎停,这是自然界的优胜劣汰。我认为这一次再发生的概率较低,希望保持平常心,相信自己的宝宝可以茁壮成长。
2017.10.28
交流头像
贺木兰 主治医师
目前给您的建议:1.继续服用叶酸到至少12周;2.上次不良孕产史,建议此次妊娠孕12周以后做无创DNA来进行染色体异常的筛查(不建议选择中唐,准确性较低);3.孕12-13周行早孕期B超筛查(NT);4.定期产检,孕22-23周行中孕期B超畸形筛查。
2017.10.28
交流头像
患者
非常感谢贺医生给我的意见,也让我有对这一次怀孕有了信心。
2017.10.28
交流头像
贺木兰 主治医师
加油 祝愿宝宝健康成长
2017.10.29
交流头像
患者
谢谢贺医生
2017.10.29
交流头像
患者
贺医生不好意思还有一个问题 我家养了狗狗 但是孕前带她们检查过弓形虫从未感染过 我和先生也都检查过未感染过 我上次怀孕畸形还会与她们相关吗?谢谢!
2017.10.30
交流头像
贺木兰 主治医师
您好 一般不会的
2017.10.31
交流头像
患者
谢谢贺医生
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
出生缺陷的临床防治
徐灵敏 · 中山医院青浦分院
求助:B超羊水多,未见充盈胃泡,可能食道闭锁,医生建议停止...
王俊 · 上海新华医院
拍完X光后发现怀孕了,孩子还能不能要?
李灿宇 · 郑州大学第三附属医院
胎儿最容易发生畸形的时期?过了这个危险期就安全了!
万丽琴 · 广州市海珠区中医医院
备孕夫妇请注意,这些因素会危害胎儿健康
万丽琴 · 广州市海珠区中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胎儿畸形产前诊断,遗传咨询,围产期保健
按钮图片
收起
患者投票
82
在线问诊量
2411