食管裂孔疝 食管裂孔疝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管裂孔疝 食管裂孔疝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

肖主任,您好 我家孩子现在3个月,查出有食道裂孔疝,想和您咨询以下几个问题 1.他现在一直有咳嗽现象,是否与此病有关?我该怎样防止他的咳嗽? 2.吃奶过后肚子一直咕噜咕噜叫的很响,有时叫了还要大哭,是否也与此有关? 3.一直漏很多口水,不知道什么原因 4.吐奶现象时好时坏,有时一天不吐,有时多的时候一天吐3到4次,还会干呕。 5.像宝宝这样的情况是否必须手术治疗?如果是最好的时间是什么时候?手术过后是否可以痊愈?然后大概需多少费用? 因为我们对此病的认知较少,您是专家,所以还望肖主任一一解答,万分感谢!!

疾病:

食管裂孔疝

希望得到的帮助:

是否需要现在手术?

已就诊医院科室:

苏州大学附属儿童医院 普外科

过敏史:

无(2017-09-28填写)

肖东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.25
交流头像
肖东 主任医师
建议手术治疗,你说的症状都与此有关,要早治,如果你相信我,可来我院行微创手术
2017.10.25
交流头像
患者
好的,肖主任 那他这个手术需要用补片吗?手术以后可以痊愈吗?会复发吗?大概需要多少费用?
2017.10.25
交流头像
肖东 主任医师
不用补片,复发很少,费用说不好,因我不太关心,不好意思,大概2万以内
2017.10.26
交流头像
患者
好的,那手术对他以后的生长发育是否有影响?手术过后多久不复发就没有复发可能啊?
2017.10.26
交流头像
患者
肖主任,孩子现在才三个多月,我看到网上说6个月前动手术复发较大,有这样的说法吗?如果再等他稍大点动手术对他有什么影响?
2017.10.26
交流头像
肖东 主任医师
至于何时手术,以症状为准,如果返流厉害就不要等太久,否则可以等
2017.10.26
交流头像
患者
返流是不是就是吐奶?他吐奶厉害的时候一天4次左右,不厉害就1次左右,吐的量都不是很多,偶尔会有像豆腐渣一样的东西,这样算厉害吗?然后有时候要咳嗽
2017.10.26
交流头像
肖东 主任医师
至于厉害与否要看检查,食管ph检测,因为有的返流没引起吐出来,所以你看不到,返流的危害是引发食管炎进而狭窄
2017.10.26
交流头像
肖东 主任医师
如果引发吸入性肺炎也很麻烦,因为吸入性肺炎是化学腐蚀性肺炎,不好愈合
2017.10.26
交流头像
患者
好的,肖主任 还想请问您,那么宝宝他三个月做这个手术是否复发率会比他六个月大? 然后他睡着了呼吸感觉呼噜呼噜这是怎么回事?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
钥匙孔手术治疗胃食管反流病
吴继敏 · 北京262医院
食管裂孔疝的治疗
吴继敏 · 北京262医院
老人胸痛胸闷不一定是心脏病
蒋小华 · 上海市东方医院
食管裂孔疝
黄志亮 · 武汉市第六医院
巨大食管裂孔疝老太术后送来锦旗
吴继敏 · 北京262医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长:小儿胃肠外科及新生儿外科微创手术,包括:食道闭锁、食道裂孔疝、十二指肠闭锁、肠旋转不良、高位肛门闭锁、先天性巨结肠、卵巢囊肿、胆总管囊肿等高难度微创手术,目前自新生儿至18岁年龄段,全消化道(食管至肛门,包括腹腔卵巢包块)腹腔镜微创手术操作。其中小儿腹股沟斜疝、鞘膜积液、小儿腹股沟斜疝和阑尾炎手术均为单孔操作。另外:卡介苗反应性淋巴结炎(包块)特色治疗。
按钮图片
收起
患者投票
568
在线问诊量
4006