乳腺癌 乳腺癌内分泌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌内分泌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-11-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

于今年一月查出乳腺癌并做手术进行化疗放疗八月份结束治疗,开始吃他莫昔芬一直到现在,从第四个疗后就再没来月经,昨天突然来月经了,是否得换药,怎么知道内分泌药管不管用呢?

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

用换药吗?怎样知道内分泌药管不管用呢?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

赤峰市医院 乳腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2017-11-21填写)

过敏史:

无(2017-11-21填写)

既往病史:

手术:八次化疗并做了放疗 (2017-11-21填写)

重大疾病:乳腺癌 (2017-11-21填写)

陆巍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.21
交流头像
陆巍 副主任医师
可以不用换药,化疗结束一段时间后会回来的。
2017.11.21
交流头像
患者
谢谢陆医生,听病友说吃他莫昔芬不来月经好的,要是来的话复发风险大?
2017.11.21
交流头像
陆巍 副主任医师
tamoxifen阻断雌激素受体作用的,并不要求体内无雌激素水平,所以适合绝经前乳腺癌,当然你不放心也可以做去势手术或诺雷德药物去势。后者是不愿手术或考虑要生育。去势标准是体内雌激素水平过高或tamoxifen不耐受及其它并发症。
2017.11.21
交流头像
患者
噢,谢谢陆医生
2017.11.21
交流头像
陆巍 副主任医师
不用客气,祝顺利
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌术后放射治疗的原则
邵荣军 · 浙江省肿瘤医院台州院区
三阴性乳腺癌的化疗
高社干 · 河科大第一附属医院
乳癌改良根治术切口
曾志强 · 佛山市禅城中心医院
男人的乳房有什么用
孔辉 · 大连市中心医院
大蒜所含物质可诱发ER+/PR+乳腺癌细胞自杀 郭倩倩翻译 陈...
陈前军 · 广东省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃癌、结直肠癌、胰腺肿瘤的外科手术及个体化综合治疗 各类腹腔镜微创手术和开放微切口手术术式 开展胃肠道恶性肿瘤的高危人群筛查和防治
按钮图片
收起
患者投票
76
在线问诊量
1570