生殖器疱疹 生殖器疱疹

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

生殖器疱疹 生殖器疱疹

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-11-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大概一年前阴茎上出现几个小颗粒状的泡,后来自己破了自己愈合了。然后大约三四个月左右包皮会破一次几天后自己愈合。没有什么特别的疼痛痒的感觉,我包皮过长。

疾病:

生殖器疱疹

希望得到的帮助:

是生殖器疱疹吗?有什么好的治疗方法?什么情况下不能同房?做试管婴儿有影响吗?一直同房无措施会传染爱人

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

马鞍山市中心医院 皮肤性病科

过敏史:

无(2017-11-23填写)

张堂德医生的处置方案

非处方医嘱:
泛昔洛韦,0.25/次,口服一日两次。偶发,用5到7天,频发,用四个月到一年。

张堂德医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.23
交流头像
张堂德 主任医师
你好,从临床表现及图片,可以诊断为生殖器疱疹。目前有效的治疗药物是阿昔洛韦、泛昔洛韦和伐昔洛韦,其它药物基本上多余。传染的条件有以下几种情况:1.处于病毒排泌期,生殖器疱疹复发时,也就是出现水疱和糜烂状态下,有可能传染给对方;2.对方生殖器皮肤黏膜处有破损;3.对方是易感者,也就是体质上容易被传染。因些在生殖器疱疹复发时不可以同房。
2017.11.23
交流头像
张堂德 主任医师
在没有复发的时期内同房或做试管婴儿是安全的。生殖器疱疹复发的部位一般为同一部位,你是包皮上,做包皮环切术可能有好处。
2017.11.23
交流头像
患者
我第一次发现在阴茎上,后来这两次是在包皮上?也不是同一位置啊?
2017.11.23
交流头像
患者
麻烦您告诉我下用哪种药?怎么用?谢谢
2017.11.23
交流头像
患者
这个病是不是一直就是反反复复的了?
2017.11.23
交流头像
患者
这个病毒会通过手的接触传染到口鼻吗
2017.11.23
交流头像
张堂德 主任医师
你可以口服泛昔洛韦片,一次0.25,一日2次,在发作的前驱期或发作6小内口服效果更好。口服7-10天。会不会持续复发,这要取决于个人的免疫力。传染到口鼻的可能也是有的,但很少很少。
2017.11.23
交流头像
患者
好的,谢谢您!
2017.11.25
交流头像
患者
您好!不好意思再问您两个问题,我看泛昔洛韦的说明书是治疗带状疱疹和原发性疱疹,我这属于复发了吧?是不是也可以?这些药副作用是不是都挺大的?谢谢!
2017.11.25
交流头像
张堂德 主任医师
这个药是治疗生殖器疱疹的,不论原发与复发,按剂量服用是安全的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
生殖器疱疹晚期症状能治吗?
李乃芳 · 北京市中西医结合医院
专家直播:性安全:性病、艾滋病的诊治
吴焱 · 北京地坛医院
加拿大生殖器疱疹诊疗指南概述
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
生殖器疱疹治疗后还会复发吗
吴焱 · 北京地坛医院
长疱疹的人平时要注意的事项(英文的)
徐兵 · 青岛市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:在银屑病、白癜风、寻常疣、脱发、婴儿血管瘤、血管炎、复发性生殖器疱疹和尖锐湿疣等疾病有诊疗特色和深入研究,同时还擅长皮肤黏膜病(慢性唇炎、龟头炎)和面部手部皮炎的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
191
在线问诊量
8100