食管胃底静脉曲张 胃底食管静脉曲张是否手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

食管胃底静脉曲张 胃底食管静脉曲张是否手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-11-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吴医生,你好,我妈浙一看过,不明肝硬化引起的胃底食管静脉曲张,医生建议等出血再做手术,手术风险较大,患者主要居住在小县城怕大出血

疾病:

食管胃底静脉曲张

希望得到的帮助:

请问1.是否有药物稳定2.目前是否直接手术,手术风险大不?3有无其他更先进治疗方法?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙江省第一医院 消化内科

过敏史:

无(2017-11-18填写)

吴巍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.19
交流头像
吴巍 主治医师
你好,病史已阅,肝硬化原因不明,建议查抗线粒体抗体,排除原发性胆汁性肝硬化。
2017.11.19
交流头像
吴巍 主治医师
药物主要是心得安或卡维地洛,长期服用可以降低静脉曲张破裂出血风险,但患者心率低,可能不太能耐受,因服用药物后心率会进一步下降。
2017.11.19
交流头像
吴巍 主治医师
因此可以考虑先做一个门脉CTA了解静脉的情况,然后选择是内镜治疗还是放射介入治疗
2017.11.21
交流头像
患者
吴医生,谢谢,从出院记录情况看,在现阶段您觉得先做手术好还是等出血了再手术好?如暂不做手术突然大出血控制不了的机率大不大?还有得这种病目前技术下今后出血是否不可避免了?谢谢
2017.11.22
交流头像
吴巍 主治医师
最好能看一下内镜图像。根据描述,今后出血的风险不小,第一次出血的程度没法预测但有的病人会很凶险,而且他可能没条件服药控制,因此谨慎建议还是应该做治疗更好些。
2017.11.22
交流头像
吴巍 主治医师
曲张静脉是肝硬化的并发症,既然肝硬化无法逆转,曲张静脉没有根治的手段,所有的办法都是为了维持住一段时间不出血。
2017.11.25
交流头像
吴巍 主治医师
以上解释有不明白之处请告
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
上消化道出血,门静脉高压,食管、胃底静脉曲张TIPS治疗
曹莉明 · 白求恩国际和平医院
食管胃底静脉曲张的介入治疗
李金鹏 · 山东省肿瘤医院
门脉高压症患者为何会有腹水?
刘波 · 中山大学附属第三医院岭南医院
肝硬化为什么能引起食管胃底静脉曲张?
王贞彪 · 北京佑安医院
肝硬化为什么会引起门脉高压症?
刘波 · 中山大学附属第三医院岭南医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝硬化及各种原因引起门静脉高压、胃、食管、直肠、异位静脉曲张破裂出血的内镜及综合治疗;内痔出血的内镜微创治疗;早期胃癌的内镜诊断;超声内镜诊治
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
254