甲减 麻烦主任帮忙看下垂体泌乳素结果

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲减 麻烦主任帮忙看下垂体泌乳素结果

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-11-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任您好,甲减确诊7个多月,备孕半年未孕,每月查甲功三项,10月10号,促甲状腺激素7.88,有点高,目前优甲乐1.5片,之前一直控制在正常范围。未孕所以查了性腺激素六项,10月28日,月经第三天。垂体泌乳素高一些600.5。之前内分泌医生让复查当天停优甲乐,早餐吃碳水化合物复查垂体泌乳素。11月20日复查垂体泌乳素1151(复查前晚没休息好)。 半年内会有偶尔头晕恶心,但几天就会好,颈椎有些不好。请问主任,会有垂体瘤可能吗? 我要冲洗空腹测一下垂体泌乳素吗?备孕心切,谢谢您

疾病:

甲减

希望得到的帮助:

需要重新测一下垂体泌乳素吗?我要空腹吗? 谢谢您

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

青岛大学附属医院 内分泌科

用药情况:

优甲乐 1.5片

怀孕情况:

未怀孕(2017-07-27填写)

过敏史:

无(2017-07-27填写)

孙晓方医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.20
交流头像
患者
查泌乳素当天早上没吃优甲乐,吃了碳水化合物早餐 。
2017.11.23
交流头像
孙晓方 副主任医师
您好,感谢您的信任!泌乳素水平轻度升高,若月经规律 无泌乳,不用再复查,跟不孕没有关系。若怀孕,甲功中TSH需控制在2.5以下,建议您加查甲状腺抗体(TPOAb TgAb)
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新婚夫妻,小伙甲状腺有问题,导致夫妻晚上那事不行!
双剑博 · 西安市323医院
10岁女孩子一段时间甲减,一段时间甲高,到底是是什么病?
陈寿康 · 武汉儿童医院
当皮肤出现以下十种情况的时候,必须重视:
刘厚君 · 武汉协和医院
甲亢碘131治疗后甲减
黄郁林 · 广州市番禺区中心医院
怎么样研判甲功五项检查报告单?
贾钰华 · 南方医科大学南方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病诊治,尤其是垂体、性腺、矮小等内分泌疑难杂症诊治。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
76