主动脉瓣及主动脉血管置换术后发生房颤 主动脉血管和主动脉瓣置换术后发生房颤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

主动脉瓣及主动脉血管置换术后发生房颤 主动脉血管和主动脉瓣置换术后发生房颤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-12-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

马主任您好,我母亲11月21号在阜外进行主动脉瓣和主动脉血管置换手术,11月28号出院。住院期间11月23号,25号和出院后12月2号发生三次房颤。住院期间医院进行了治疗处理。出院后的12月2号房颤挂了阜外的急诊,静推可达龙转复时,出现5.26秒长间歇。想请问马主任,我母亲这种房颤能够自行消退吗?再次出现房颤我们该怎么处理? 我们是河南漯河人,看到马主任是河南上蔡人感到非常自豪。我们现在还在北京,如果可以,能否请马主任给我们加个号,麻烦马主任亲自给母亲面诊。

疾病:

主动脉瓣及主动脉血管置换术后发生房颤

希望得到的帮助:

我母亲的这种术后房颤能否自行消退,再次发生房颤我们怎么处理,需要用药治疗吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京阜外医院 心外

过敏史:

无(2017-09-28填写)

马长生医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.12.05
交流头像
马长生 主任医师
外科术后出现房颤很常见,有一部分会消退,可以先服用胺碘酮等药物,观察发作情况
2017.12.05
交流头像
患者
马主任好,谢谢您的答复。我母亲12月2号发作,在急诊静推胺碘酮时出现5秒多的长间歇,还可以服用胺碘酮吗?如果服用胺碘酮是平时服用,还是发作时服用呢?
2017.12.05
交流头像
马长生 主任医师
不建议再服药胺碘酮
2017.12.05
交流头像
患者
那对于母亲的房颤我们接下来怎么做呢?
2017.12.06
交流头像
马长生 主任医师
可以先观察房颤发作情况,房颤发作时可以临时服用倍他乐克降低心率改善症状
2017.12.06
交流头像
患者
谢谢马主任回复。请问房颤发作时服用倍他乐克,是按照药盒的服用剂量去服用吗?另外如果将来房颤不能自行消退,治疗我母亲的房颤,安装起搏器和射频消融哪个更适合老人呢?
2017.12.06
交流头像
马长生 主任医师
如果只是在用胺碘酮时出现长间歇不需要安装起搏器,房颤发作频繁影响生活质量可以考虑射频消融治疗
2017.12.06
交流头像
马长生 主任医师
房颤发作时心率110以上可以服用倍他乐克25mg,同时注意观察心率变化情况
2017.12.08
交流头像
患者
好的,谢谢马主任,祝您周末愉快!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高血压;心律失常 阵发性房颤(二)
刘小雨 · 上海市第十人民医院
一次手术,解决两大问题:瓣膜置换同期行消除房颤手术
王宏山 · 郑州大学第二附属医院
我为什么会得房颤?房颤的机制是什么?
刘书旺 · 北医三院
房颤抗凝治疗应该注意哪些问题?
郑黎晖 · 阜外医院
房颤的抗凝治疗
冯海波 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(房速)的导管消融,包括心脏外科术后如二尖瓣置换术后、房间隔封堵术后以及射频消融术后复发的房颤、房扑;室性心动过速(室速)和室上性心动过速(室上速);瓣膜病的球囊扩张术,特别是风湿性心脏病二尖瓣狭窄的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1054
在线问诊量
13467