髓母细胞瘤 髓母细胞瘤术后治疗方案

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

髓母细胞瘤 髓母细胞瘤术后治疗方案

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-12-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者男,出生于2015年5月,从2017年8月底开始食欲不好,喝奶很少,喜欢趴着睡。2017年9月底说累不喜欢走路。2017.10.20开始行走不稳。2017年10月31日在西安市儿童医院住院检查后几天已经不能独立行走。2017年11月6日手术后一直躺着不愿起来,左手和左腿不咋动。手术后一个月后,可以抱着转,扶着坐,左手和左腿自己会动,但是动作时摇晃厉害,不能自己站也不能走路。

疾病:

髓母细胞瘤

希望得到的帮助:

请您评估,下一步治疗方案及效果。

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-12-10填写)

既往病史:

手术:2017年11月6日肿瘤切除术,恢复期未进行放化疗。 (2017-12-10填写)

蒋马伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.12.10
交流头像
蒋马伟 主任医师
术后有没有残留?有没有播散
2017.12.10
交流头像
患者
蒋教授,您好,有残留。医生说能切95%
2017.12.10
交流头像
患者
播散应该做啥检查看
2017.12.10
交流头像
蒋马伟 主任医师
术后核磁
2017.12.10
交流头像
患者
术后只复查了CT,那我们去做个核磁,只需要脑部核磁还是脊柱都需要?
2017.12.10
交流头像
患者
像我们这种年龄能做放疗不,效果咋样,如果能做我们想去找您做。
2017.12.10
交流头像
蒋马伟 主任医师
脊髓和脑核磁,如果无转移,可先化疗,但有残留的话术后无核磁就没法比较1个月是否肿瘤有长大
2017.12.10
交流头像
患者
做完手术医院认为化疗不敏感,让我们先咨询进行放疗,再配合进行化疗。先后有影响没?
2017.12.10
交流头像
蒋马伟 主任医师
还是要看术后核磁的情况
2017.12.10
交流头像
患者
那我现在先在我们这边做检查完了片子传给您还是直接去上海做。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
颅脑肿瘤的常见七大分类及治疗原则
赵天智 · 唐都医院
髓母细胞瘤的病理分型和临床意义
姜涛 · 北京天坛医院
髓母细胞瘤在临床上一般按什么来进行分期?
匡山 · 北京309医院
髓母细胞瘤分子分型与临床特点关系?髓母细胞瘤临床特点是啥...
王晓强 · 上海新华医院
髓母细胞瘤小脑症状包括什么?
王晓强 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童肿瘤、头颈部肿瘤、盆腔肿瘤的放疗及肿瘤的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
82
在线问诊量
2566